※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵を6回しても胚盤胞になりません桑実胚までは行くことが多いのですが…

採卵を6回しても胚盤胞になりません
桑実胚までは行くことが多いのですが胚盤胞にならず凍結ができないため不妊治療が進まないことに悩んでいます
極低AMHなので一度に取れて1から3個です(3つ取れても3つ受精することもないので結局は1.2個です)
不均等に分割していたり卵子の質が悪いと言われています
胚盤胞にするためにどんなことをすればいいでしょうか?
卵子の質は良くならないとのことなので更なる悪化を防ぎたいです
ご意見ご指導よろしくお願いします

コメント

りりー

規則正しい生活…
PRP療法…
サプリ…?
あとは新鮮胚移植もOKな病院にするとか??
精子は元気だってことですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます
    2年前に妊娠していることもあり精子はそんな短期間でいきなり悪化もしないから卵子の質が悪いですと本日培養師さんに言われました
    胚盤胞まで育たないような卵子では新鮮胚移植しても…とは思ってしまうのですが 違うものですか?

• 25分前
にんにん🔰

同じクリニックで採卵してますか?もしかしたら、相性や技術の問題もあるかも?

例えば偏った食生活していたら良くするとか、睡眠時間がすごく短かったらよく寝るようにするとか、サプリ何も飲んでなかったら葉酸や鉄を飲むとか。どういったことを普段気をつけていたり、いなかったりするのか分からないので、こんなアドバイスになってますが、追加で色々乗せると何かヒントが出てくるかも?とおもってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年の1月に転院したのですが 前医院でも今医院でも悪いので私に原因があるのだと思います…
    睡眠は7時間は取るようにしています
    サプリですが ベルタプリズム カルニチン コエンザイム 鉄 ビタミンD レスベラトロール メラトニン を飲んでいます
    サプリではないですがウムリンも飲んでいます

• 21分前