旦那の妊活への協力が不十分でイライラしています。準備をしているのに、途中でやる気をなくされるのが理解できません。
旦那にイライラする。
3人目妊活を4月からしよって話してわかったってなったのに、こっちが排卵検査とか葉酸飲んだりとか準備してるのに、今日だよってなったら今日はできないかもとか仕事で疲れて明日も早いから寝たいとか、、
途中までやってやっぱ出ないわとか言ってくる
やる気ないなら最初からわかったとか言わないで欲しいし、
行為もそんな好きじゃないのに途中までやって結局できないが意味わからない、それなら最初からやるなとも思うし。
1年前にも妊活してて、同じような感じで結局タイミングとれなくてって感じだったから今回もそうなるんだろうな、
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
りりり
プレッシャーとか感じてるのでは?
今日とか言われても気分じゃないときあるし
男性はナイーブですからね
やらないならやらないで文句言われるでしょうし旦那さん可哀想です
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が交代勤務の激務で休みも不定休なので、タイミングはこの日!って決まっても行為が難しいことが何度もありました🥹💦
なので、シリンジも併用しました!
その方がお互いストレスなく妊活に取り組むことが出来た気がします🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
シリンジも考えたんですけどそれは旦那が嫌らしくて😞
うちは仕事が疲れたとか言うけど夜更かししてゲームしたりしてるのでイライラします笑
疲れてるなら早く寝ろよと思っちゃいます😂- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
うわーそれはイライラしますね😖
シリンジ嫌って言うならしっかりしてほしいですね…🥹- 4月26日
ごじょ
分かるーーー!
妊活って1人でするものじゃないから
協力は必須ですよね🤔💭
たまになら(それでも嫌だけど笑)いいけど、
毎回そんなだったら私も同じ気持ちになると思います😔
似たようなことで喧嘩した日もありましたよ😤💦
私は多嚢胞で病院通ってたので1ヶ月1ヶ月の大切さが本当よく分かります。
その気持ち普通のことだと思うので、自分を責めないでくださいね!
イライラしたら美味しい物とか食べちゃいましょ。
アプリとかで共有するとかもダメですかね💭?
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月のうちの数日しかチャンスないのに、その時はできないとか言うくせに排卵日過ぎたくらいで誘ってきたりするのでそれにもイライラしちゃいます😔
美味しいものたくさん食べます!😂
アプリも共有したことあったんですけど、全然見てなくて😮💨- 4月26日
はじめてのママリ🔰
わかりますよー!
うちの旦那も1人目、2人目の時はなんかそんな感じでした😂
3人目の妊活を少しずつ始めてますが、「今日だよー」って伝えたのにいびきかいて寝たりします😂もうこちらも緩くやることにしてます😂
はじめてのママリ🔰
今日は無理だけど明日ならいいとか毎回言って結局できないので気分じゃないとかの問題ではないです。
今日ならいいって言ってたのにやらなかったら文句言うでしょう普通笑
1回ならまだしも毎回そんな感じなので
りりり
そんな文句ばっかり言われるから嫌になるんですよ
毎回毎回そんな感じならしたくなくなります
身なりとか雰囲気とか気にしてますか?
旦那さんに優しくしてますか?
はじめてのママリ🔰
じゃああなたは嘘つかれても文句とか言った事ないんですね。
毎回そんな感じならしたくなくなるって旦那が毎回そういうことをしてるからそうなってるんじゃないんですか?笑
りりり
どういう意味ですか?
はじめてのママリ🔰
なにがですか?
りりり
毎回そんな感じならしたくなくなるって旦那が毎回そういうことをしてるからそうなってるんじゃないですか?笑
です
はじめてのママリ🔰
あなたが毎回そんな感じならしたくなくなりますって言うので、毎日明日なら明日ならとか言われて結局無理ってなれば文句言うでしょって話です。
りりり
あ そういうことですね😅
とりあえず排卵日は気にせず仲良くしてみては? 毎回そんな風なら嫌になりますよ