※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自然妊娠で双子ちゃん妊娠した方いますか?治療してると治療方法によって…

自然妊娠で双子ちゃん妊娠した方いますか?
治療してると治療方法によっては双子ちゃんの確率が高くなるようですが、やっぱ自然妊娠だとかなり確率低いですかね……?
親族に双子がいる訳でもないので、かなり低いですよね💦
リスクはあるだろうし、育児も倍で大変なのは承知ですが双子ちゃん憧れちゃいます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

不妊治療で2個戻しとかすると確率も上がってくるかもですけど、タイミング法くらいなら自然妊娠と確率変わらないですよ〜!!
私も憧れありました謎に!(笑)

でも妊娠の過程で言うと双子は異常妊娠ですからね。出産までにほぼ全員が管理入院を経験するみたいですし、上にお子さんいると中々難しいですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね……
    上の子を考えると切迫やらで長期入院したらどうなるの?と色々考えちゃいます💦
    でも謎に憧れですよね笑
    職場の先輩が不妊治療などなしに上に娘ちゃん、下が男の子の双子ちゃんだったので憧れてましたが、やっぱ切迫で4ヶ月ほど入院したみたいで。
    それを聞くと悩んじゃいますよね😓

• 36分前