※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

【着床期のダンス(運動)】私は今までの日常的な運動として、ストリート…

【着床期のダンス(運動)】
私は今までの日常的な運動として、ストリートダンス(比較的激しい運動に該当)を週1ペースで続けていました。
しかしネットで調べると激しい運動は着床期は控えましょうということしか書いてありません。
筋トレや通勤(ウォーキング)だけでは運動不足感があり、妊活を続ける上でモヤモヤしています。
ダンサーの方やダンスをされていた方、またはジョギングなど激しい運動を妊活開始前から日常的に行なっていた方で、着床期もそれなりに運動していたけれど妊娠したという経験がある方はぜひ教えていただきたいです…!

コメント

はじめてのママリ🔰

私の知り合いでダンスの先生として週5〜7みっちりやってた方がいますが、お子さんいますよ!

私自身も日常的にダンスや運動していましたが妊娠しました!

アスリート並にとか減量するようなトレーニングでなければそこまで気にしなくてもいいかなと思います!