※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママぴ
妊活

タイミング法で、排卵チェックを誤診する可能性ってありますか?妊活中で…

タイミング法で、排卵チェックを誤診する可能性ってありますか???

妊活中です。
先日、エコーで「卵胞が消えてるから排卵済み」と言われましたが、その後なかなか高温期になりませんでした。

排卵済みと言われたあと2日間は36.3の低温が続き、3日後に36.6まで上がりましたがその翌日にはまた36.3に下がったり。低温なのか高温なのか微妙な体温が続き、36.8越えの明らかな高温期は約10日後でした。

排卵済みの判断は誤診だったんじゃないかと疑っています。皆様はそんな経験ありますか??

もしエコーが正しければ、生理予定日を過ぎていてまだ生理が来ないので期待してしまうんですが、、、
基礎体温的によく分からなくなってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵胞成長悪いと途中で縮んで消滅することあるから、可能性はあると思います。
その月に使う分の卵胞の小さい状態自体は他にも沢山あるので、他のが育って後から排卵したり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、排卵してて気温の変化とか起きたときの布団のかかりぐあい直前とかまで口空いてたとか寝不足とか途中で起きたとかでも、基礎体温結構変わっちゃうので。
    排卵済み宣言されてから15日以上すぎてから妊娠の可能性もあるんじゃないですかね。検査薬してみないとわからないですね。。

• 7分前