※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

高温期9〜11日目に排卵検査薬を試したが、薄い線しか出ず、妊娠の希望がないと感じています。リセット待ちの過ごし方について教えてください。

高温期9〜11日目、排卵検査薬でフライング
うっすーい線しかでず😭
濃くなったら妊娠検査薬を買いに行こうと思っていたけど、これは希望なしだなと諦めました🥲
リセット待ちのときの過ごし方教えてください🙏🏻
私はお酒飲みました!!笑

コメント

ももんが

排卵検査薬で妊娠検査したなら全然可能性あるかと🥲✨
妊娠検査薬でフライング検査してみるのアリですよ🥹まだ諦めるの早いですっ!!排卵検査薬はいつでも反応は出ますので😉

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺
    妊娠している場合は排卵検査薬が強陽性になると見て💦
    今のところ完全に陰性なので妊娠検査薬やる勇気が出ませんでした😂

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    やはり排卵検査薬だと正しい使い方ではないですもんね💦
    妊娠検査薬だとそろそろ薄く反応出ても良い時期ですよね?勇気が出たら妊娠検査薬でフライングしてみます🥹

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

排卵検査薬が陰性、妊娠検査薬が陽性っていう方もいますが、ホルモンの出方や使っている検査薬の違いだったりするんですかね🤔?

私も上の子のときは12日目あたりに初めてやって陽性だった気がします!我慢できなかったらやってみます😂

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

詳しく説明ありがとうございます🙏🏻✨
    分子構造が似てるだけあって、やはり妊娠してる時は排卵検査薬でも陽性になる方が多いんですね!

優しいお言葉ありがとうございます😭
    ももんがさんにも幸せ訪れますように💕

• 8月18日
  • ももんが

ももんが

高温期がまだ9日~11日目なので、出る確率はかなり低いと思います!
    私の時、興味本位で高温期14日目?15日目辺りで強陽性反応でした😉
    排卵検査薬の結果は当てにならないので!フライング検査してみるのもアリですよ🥺

• 8月18日
  • ももんが

ももんが

そうですね💦使用用途が違いますので😖でも妊娠検査薬も高いので…余ってる排卵検査薬を使ってみようかな…なんて思ってしまいますよね笑

そうですね!私は11日からめちゃくちゃ薄っすらではじめました!きちんと陽性反応が見れるのは12日目辺りからかなと思います🤟🏻

• 8月18日
  • ももんが

ももんが

排卵検査薬はLH 妊娠検査薬はHCG
    それぞれの検査薬自体、感知するホルモンが違います🧐でも…排卵検査薬で妊娠検査をした時に濃い陽性反応が出るのは、分子構造が似てる為反応しちゃうそうです!かなり前に気になって調べました笑

授かれてますように🕊️🩷️

• 8月18日