※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

37歳の夫婦が2人目の妊活に苦労しており、自然妊娠を希望していますが、タイムリミットを感じています。

2人目の妊活を頑張っている今年37歳夫婦の私たち。
全然うまくいかなくてもう挫折しそう。
5学年差までって思ってたからそろそろタイムリミットかな。
不妊治療は考えてないから自然となるとやっぱりなかなか難しい。
ひとりっ子もいいよね。周りに男の子ひとりっ子ほぼいないけど😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りは男の子1人も結構いますよ!
制限あれど保険適応になりましたが、不妊治療は検討しないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事もしており休みの日に通院する時間などが惜しいなと思っていたので、自然に来てくれるのを望んでいました。
    一度流産もしており、今回はうまく行った気がしましたが、今日生理が来てしまい、そろそろ諦めようかなと思っています😂
    ひとりっ子はひとりっ子で手をかけられるのでいいのかなと思いながらも、息子が赤ちゃん欲しい!とねだってくるので完全に諦められないでいます😂

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。どうしても!というのではあれば通院した方が早いし確率も上がると思いましたが…。AMIが下がってるのもあるかもしれまさんね。
    皆さん普通にお仕事休みながら通われてますよ。職種にもよりますが💦
    頑張ってください〜✨

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

37歳で2人目出産しました!
排卵検査薬は使ってますか?
1人目なかなかできなくて病院通って排卵チェックして貰い妊娠したので、2人目は排卵検査薬使ったら2周期でできました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目出産した後、2年ほどピルを飲んでおり周期がとっても安定していたので、タイミングで頑張っていました🤣
    1度流産しており、その後も周期が安定していたので、今回もうまく行ったと思いましたが今日生理が来て落ち込んでいます🥲
    病院はなかなか行く時間が取れず…
    もう少しだけ頑張ってみてダメそうならひとりっ子か通院を考えてみようかと思います😌

• 4月21日
🔰

公園とかに行くと上の娘が兄弟で仲良く遊んでる子たちをじーっと見てることがよくありました。
赤ちゃんほしいなと言うこともあり、私も2人はほしいと思ってましたがなかなかできず…

31歳で長女出産。
33.4歳まで自然に産めたら良いなと思ってましたがタイミング、人工授精でかすりもせず…

最後の一年、と決め不妊専門病院へ。
夫の高度不妊がわかり、顕微一択でした…。
運よく1度目で出産までいけました!
後悔しそうなら検査だけでも、と思います。
不妊治療が必要なほどなら諦める。
そこまで不妊要素がないなら人工授精してみるとか…

我が家5歳差です。
年齢も同じだと思います。