「妊活」に関する質問
4/10に初めての移植前の子宮鏡検査を控えてます! ですが、会社で受けた健康診断の結果で気になるところがありました😭 胃がんリスク評価 A群 ヘリコバクターピロリ抗体 (−) ヘリコバクターピロリ定量 8.2U/mL ペプシノゲン判定 (−) 異常なしで再検査の対象にもなって…
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠
- 陰性
- 陽性
- 体
- 年齢
- 会社
- 子宮鏡検査
- E
- 1
抗リン脂質抗体についてです。 同じような方、どのような薬を飲んでどのような生活をされていますか?妊娠出産できましたでしょうか? 出産時に静脈血栓症があった為、大学病院にて治療と検査をしてきました。血栓は消滅し、念のため血栓ができやすい病気がないかを検査したら「…
- 病院
- 出産時
- 妊娠
- 不妊
- 生活
- 陽性
- 2人目
- 抗リン脂質抗体
- ママリ
- 1
不妊治療を開始して約1年が経つ31歳です。 体外受精を考えています。 3月末で退職し、5月下旬から新しい職場で勤務を開始します。 皆さんだったら凍結胚移植のタイミングはいつ頃にしますか? 私としては子どもは欲しいけど仕事をまずは頑張りたいと夫に伝えましたが、夫としては…
- 面接
- 不妊治療
- 産婦人科
- 体外受精
- 凍結胚移植
- 産後
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 1歳
- レンジ
- 職場
- 転職
- 退職
- ぷりん
- 2
BT7です。 BT5からフライングを始め、陰性続きです。 4日目胚盤胞 4AAを移植して先生にも期待しちゃうねって言われるほどの良好胚でした… オプションは初めての移植のためつけないと言われてその通りにしています 判定日はBT12。 陰性続きのストレスなのか夜間に何度か目が覚…
- フライング
- 先生
- 陰性
- 陽性
- 胚盤胞
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1
不妊治療しています(T . T) みなさんに聞きたいです! 人工授精を視野に入れている者です。 卵管造影(水溶性)のをおこなって、右側の卵管が綺麗に映ってなかったのですが、先生がたまに痙攣したりして通ってるのに通ってないように見えることがあるといわれました。 しかし右…
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 排卵
- 先生
- 妊娠した
- 卵管造影
- はっしー✿
- 3
採卵後の周期について教えてください🙇♀️ 現在通っているクリニックでは、採卵後は翌月お休み周期になります。 私は多嚢胞性卵巣症候群のため、翌月も子宮や卵巣の腫れが残ることが多く、その影響もあると思うのですが、正直1ヶ月お休みするのが長く感じています。 皆さんが通…
- 妊娠したい
- 採卵
- 4歳
- 出産
- 上の子
- 年齢
- 多嚢胞性卵巣症候群
- にこにこ
- 3
体外受精における ホルモン補充周期の質問です! 大先輩のアドバイス、お願い致します。 順調に行けば5月の3週目に移植になりそうです。 個人的には、自然周期で行きたかったのですが ゴールデンウィークに排卵が起きれば移植がキャンセルになると説明を受け、確実な方を取るなら…
- 妊娠3週目
- 自然分娩
- 体外受精
- 胎盤
- 帝王切開
- 排卵
- 流産
- 出産後
- 服
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2
第二子の妊活で悩んでいます。30歳です。 復職まで残り5ヶ月ほどでその間に第二子が来てくれるのが理想です。 1人目は男性不妊で体外受精で授かり、卵を3つ凍結してあります。 人工授精を2回しておりいずれも妊娠せず、あと3回ほどチャレンジするか、すぐに移植に踏み切るか悩ん…
- 育休
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 男性不妊
- 妊娠
- 0歳
- レンジ
- 妊活
- 第二子
- 復職
- はじめてのママリ
- 2
不妊治療を経験されている方、助言等いただけますか?🥲 二人目を諦めたい気持ちと、もう一度治療に挑戦したい気持ちがあります。 夫も私も不妊要素があるため、顕微受精で一人目を授かっています。私の方は、多嚢胞ということもあって産後は体質が変わり自己排卵ができるようにな…
- 保険
- 病院
- 不妊治療
- 妊娠7週目
- 採卵
- 体外受精
- 着床
- 排卵
- 胚
- 子育て
- 産後
- 子連れ
- 夫
- 二人目
- 胎嚢
- お金
- 在宅
- 年齢
- 会社
- 体質
- 両親
- 仕事復帰
- 一時保育
- 託児所
- 退職
- ママリ
- 3
ERA検査をすべきか? 先月40歳になりました。一昨年の12月頃から2人目妊活をしていましたが、移植7回目もダメでした。 1人目は35歳採卵、37歳出産。体外受精2回目4AAで出産しました。 2人目妊活の経緯 【移植】 ①4AA陰性 ②5BAhcg14🔺 ③4BC hcg9.9🔺 ④4BB陰性 ⑤4AA hc…
- 双子
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 妊娠
- 5歳
- 0歳
- CD
- 陰性
- 胚盤胞
- 出産しました
- こうママ🍀
- 2
37歳で一児のママです。 春から娘が小学生になるのですが、2人目妊活をしようか悩んでいます。 36歳の時に人工授精を3回してみたのですが、どれもリセットしてしまい、妊娠には至りませんでした。 卵管通水検査をしてみた時に、左の卵管がもしかしたら通りが悪いかもと言われまし…
- 病院
- 人工授精
- 体外受精
- 卵管通水検査
- パート
- 夫婦
- 年齢
- 時短
- 6歳
- 扶養
- のいちご
- 2
体外・顕微授精された方、フライングはいつからしていつから陽性になりましたか?💦 BT4ですが、フライングいつしようか迷ってます😭 気になる症状はあるけど陰性だったら怖いし… でも、判定に陰性だったとしたらクリニックで耐えられない自信しかないから先に知っておきたいし…
- フライング
- 顕微授精
- 症状
- 陰性
- 陽性
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3
後期流産、死産された方に質問です。 昨年夏に19週にて子宮内胎児死を経験しました。 次の子を考える上で以下の不安があり、どうすればいいのか迷っています。 ・つわりがかなり酷い、重症妊娠悪阻 妊娠5週目より吐き、6週目でケトン3+にて入院。最終的に体重の15%(7キロ 5…
- つわり
- 体重
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 妊娠19週目
- 胎児
- 症状
- 両親
- 主人
- 重症妊娠悪阻
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
宮城県で体外受精を考えています。 これまで、レディースクリニックで人工授精三回しました。 やはり京野アートクリニック仙台か、仙台ARTクリニックかと思うのですが、どちらがいいのでしょうか、、 実績見てると京野ですが、待ち時間はかなりあり、採卵するのに静脈麻酔はあま…
- 口コミ
- 採卵
- 人工授精
- 体外受精
- 宮城県
- 京野アートクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 2
⚠️注意⚠️不快に思われる画像を貼ってますのでいやな方は避けていただけると助かります この質問を数日前に投稿しました。 明日病院行くのですが検索魔になってしまいとても不安なのでもう一度投稿させてください😭 基礎体温はしっかり測ってはいません。 排卵検査薬なども使って…
- 排卵検査薬
- 妊娠検査薬
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- 予定日
- 陰性
- 陽性
- 茶色
- 鮮血
- 茶おり
- 排卵痛