「妊活」に関する質問
生理不順について。 産後一年経ちましたが、生理周期が安定しません。 もともと生理不順で34〜38周期です。 今は50近くならないと来ません。 1人目は無事妊娠することができましたが、今後の2人目を考えると不安です。(まだ予定はありません) 婦人科で超音波検査をしましたが…
- ピル
- 超音波検査
- 産後
- 妊娠
- 生理周期
- 2人目
- 婦人科
- ママリ👶
- 1
体外受精 顕微授精 凍結胚 凍結胚の保管を延長するか皆さんの意見聞きたいです😭 たくさんのご意見聞けたら嬉しいです😭😭 第一子出産をし、2人目までは考えています 【保管内容】 初期胚1個(おそらくグレード3相当) 採卵時30歳 現在33歳で34になる歳です →この1個の保管を延…
- 保険
- 妊娠9週目
- ピックアップ障害
- 顕微授精
- 採卵
- 受精卵
- 精子
- 体外受精
- 着床
- 卵子
- 妊娠
- 不妊
- 3歳
- 0歳
- 出産
- 先生
- お金
- 2人目
- 胚盤胞
- 受精障害
- ままり
- 2
今回初めての人工授精して まだ4日目...1回目で授かれるのかな... なんかもう考えたらダメなのに頭の中そればっかり.. 1回目で、授かれた方いますか?😔 タイミング法どのくらいしたか 不妊だった原因 AIHの時の旦那様の精子状態 よろしければ教えていただきたいです
- 旦那
- AIH
- 人工授精
- 精子
- 不妊
- タイミング法
- はじめてのママリ🔰
- 4
体外受精で3回目の移植が終わり、火曜日(BT19)再々判定日なのですが、ずっとどこかしら調子が悪くて、昨日は頭とお腹と腰も痛くて、今日も布団からあまり出られず…こういう症状の方っていらっしゃいますか?
- 体外受精
- 症状
- 布団
- 判定日
- はじめてのヤマリ🔰
- 3
2人目不妊で、人工授精をしています。 またリセットが来てしまったので体外受精にそろそろ進みます。 そこでいくつか相談したいことがあります。。 精子の動きが悪く、運動率37とのこと。これは結構悪い方(80以上が通常?)と言われました。なので顕微受精を進められています。…
- 旦那
- 病院
- 人工授精
- 精子
- 体外受精
- おすすめ
- 不妊
- お金
- 2人目
- 年齢
- 運動率
- 親族
- ぴーちゃん
- 3
滋賀県在住、2人目妊活中です。 そろそろ産婦人科に通おうと思っているのですが、 ・平田レディースクリニック ・竹林ウィメンズクリニック ・清水産婦人科 で迷っています💦 出産は里帰りも検討しているため、現時点ではここの病院で絶対に産みたい!というのは考えていません…
- 病院
- 里帰り
- おすすめ
- 出産
- 滋賀県
- 清水産婦人科
- 竹林ウィメンズクリニック
- はじめてのママリ🔰
- 4
35歳以上で二人目を授かった方に質問です。 妊活を始めてどのくらいで授かりましたか? 私は今年から2人目の妊活を始めようと思い、1月から行動しました。 ですが、旦那が行為ができない人なので1人目の時と同様シリンジ方で排卵日かも?と思う日の近くに何回かしたのですが、全…
- 旦那
- 排卵日
- 病院
- 内診
- 症状
- 生理予定日
- 5歳
- 3人目
- 二人目
- 検査薬
- 友達
- 生理前
- 高温期
- 2人目
- 妊活
- 無排卵
- ニャンママ5
- 2
1人目男の子を顕微受精で、授かりましたが2人目をまた顕微にするか迷ってますが、2人目は異性を育てたいと考えていて、できれば女の子が欲しいのですが、今クリニックにある凍結胚盤胞を移植するか、自然妊娠を目指すのか迷っています。 なんとなく私の周りは自然妊娠した子のほ…
- 飲酒
- 女の子
- 男の子
- 不妊
- 喫煙
- 歳の差婚
- 体
- 妊娠した
- 2人目
- 夫婦
- タイミング法
- 胚盤胞
- お酒
- ち
- 4
3人目について悩んでいます。 現在35歳、今年36になります。 3歳の双子を子育て中です。 旦那は育休取れず、お互いの両親は仕事で忙しくほぼワンオペで育ててきました。 11ヶ月で保育園へ行き私も働いています。 大変でしたが、3歳になり少し楽になってきました。それでもイヤイ…
- 旦那
- 保育園
- 睡眠時間
- 双子
- 不妊治療
- 育休
- 夫婦生活
- 赤ちゃん
- 子育て
- 妊娠
- 5歳
- 3人目
- 3歳
- 友達
- 年収
- 年齢
- 子供部屋
- イヤイヤ期
- 両親
- マイホーム
- ちゃんせ
- 2
セキソビット飲んでる方いますか? 毎回排卵までが長いので排卵回数が減ってしまう=妊娠チャンスが少ないのが嫌で病院に相談したところセキソビット処方されました! 飲まれてる方いたら効果どんな感じだったか教えて頂きたいです🙌
- 病院
- セキソビット
- 排卵
- 妊娠
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目不妊治療です 今月移植④です もう保険も折り返しなので2個移植するか悩んでいます ただ1人目が1歳になったばかりなのもあり 双子ちゃんだったら大変かな…という気持ちもあります でも残りは4BB、4AC、4BC2個で良いグレードのものも残っていないし、今までの卵ちゃんたちも着…
- 保険
- 双子
- 不妊治療
- 着床
- 1歳
- 陰性
- 陽性
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳5ヶ月の子がいるのですが、2人目悩んでいます。 長くなります。 1人目の初期から妊娠悪阻が酷く、寝たきりで水や経口補水液も吐いて何も食べられなくなり少しですが入院。悪阻がある程度落ち着いてからも体調が優れず家事をするのもきつくて1時間も立てず座れずだったので仕…
- オムツ
- 保育園
- 産休
- 育休
- 予定日
- 初産婦
- 妊娠悪阻
- 食事
- 家事
- 4歳
- 5歳
- 生活
- 3歳
- 出産後
- 息子
- 体
- 入園
- 1歳半
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 1歳5ヶ月
- 緊急帝王切開
- 仕事復帰
- 公園
- うなる
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 4
明日初めての移植です…! 移植後はまた注射などなどあるのでしょうか、、 これまで自然周期でのタイミング法や人工授精も2回だめで、今月から初めての顕微授精のため通院を決めました。 いつも病院にはたくさんの方がいらっしゃってて、みんな頑張ってるんだ、私は1人じゃないぞ…
- 病院
- フライング
- 顕微授精
- 人工授精
- タイミング法
- はじめてのママリ
- 4
2人目不妊治療でようやっと明日の移植にこぎつけました🥚 こちらで吐き出しというかふり返りをさせてください。 1人目の不妊治療の時も初回の移植で陽性からの稽留流産を経験してそれはそれでつらかったけど、2人目はつらさの種類がとにかく違うというか、昨年中はとにかく見えざる…
- 不妊治療
- 採卵
- 胚
- 保育
- エコー
- クリスマス
- ラック
- 陽性
- 家族
- 体
- 服
- 2人目
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1
批判なしでお願いします🙇♀️ 2人目が欲しい私、2人目微妙な旦那 家のローン、車のローンあります😓 初めて2人目の交渉をした時 旦那は「無いわ。そんなお金どこにあるん。」 と言われて終了 その後私は扶養内のパートから週5のフルでパートに変更 育休も取れる、休みやすい…
- 旦那
- 育休
- 車
- 2人目妊娠
- 結婚式
- 5歳
- パート
- 出産
- お金
- 写真
- 妊活
- 兄弟