「妊活」に関する質問
ルナルナですが排卵17日、生理予定3/4です!!! ママリ見てると同じような感じでもう陽性出てる人もいて、、、ソワソワ、、、でも今日は朝イチの尿してもう職場だし、、、やっぱフライングなら余計尿は朝イチじゃないと意味ないですよね🥹 まだ早いのわかってるんだけど、8年ぶり…
- 双子
- 生理
- フライング
- 排卵
- 赤ちゃん
- 陽性
- 初期症状
- 職場
- ルナルナ
- 🌼
- 4
凍結卵2個残っている状態で主人の転勤が決まってしまいました…1個はギリギリ移植間に合いそうですが、もう一つは破棄するか、戻ってきて移植するか迷っています。 ちなみに、戻ってきて移植する場合飛行機と特急を使って9万弱交通費がかかります。移植周期〜判定まで最低4往復は…
- 採卵
- おすすめ
- 2歳
- 飛行機
- 先生
- 転勤
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
5月ころから二人目の妊活を考えてるのですが、皆さん葉酸サプリとか飲ま場合いつ頃から飲まれましたか? 夫婦の年齢が 夫→42 私→36なのでサプリとか利用しようと考えています。一人目のときはサプリを使用しなかったのでサプリ未経験で... いろいろ調べているのですが情報があり…
- おすすめ
- 二人目
- 妊活
- 夫婦
- パン
- 年齢
- 葉酸サプリ
- はじめてのママリ🔰
- 5
2月の初めに流産しました。 どうしても子供が欲しく、、次の生理が来る前の排卵日にタイミング法トライしてます。 妊活おりものシートで妊活タイミングと出たのでなんとか戻ってきて欲しい。 その場合、週数の計算とかはどうなるんでしょうか、、、?
- 排卵日
- 生理
- 流産
- おりものシート
- 妊活
- タイミング法
- うなる
- さやか
- 3
5歳差や6歳差で2人目出産されたママさん、どんなメリットとデメリットがありますか?? 4歳1ヶ月の息子がいます。 2人目妊活中ですがなかなか授かれず… (昨年21週での流産があり、しばらく妊活お休みしてましが、半年ほど前から再開しました。) 私自身33歳で、なんとなく自分…
- 妊娠21週目
- 流産
- 4歳
- 5歳
- 3歳
- 出産
- 息子
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 3
初歩的な質問ですみません🙋♀️妊活中に処方されるデュファストンはどのくらいのタイミングで、何を基準にして出されるのが一般的でしょうか? 2人目妊活のためタイミング指導と排卵誘発剤の処方をしてもらいに婦人科に通い始めました。 前回先生からデュファストンの話がチラッ…
- 不妊治療
- クロミッド
- デュファストン
- 排卵誘発剤
- 先生
- 上の子
- 婦人科
- 一時保育
- 卵胞チェック
- はじめてのママリ🔰
- 2
39歳フルタイム勤務。2人目が3歳になり、3人目迷っています😥 男女2人だし、産むまでずっと嘔吐です…なので妊娠直後からまた休職せざるを得ないのも分かってます…。 42歳くらいが限界だろうなと思い、このまま2人でもじゅうぶん幸せなので終わりにするか、人工授精チャレンジ…
- 人工授精
- 2歳
- 妊娠
- 3人目
- 3歳
- レンジ
- 2人目
- 男
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
不育症検査を受けるべきでしょうか。 計3回妊娠してますが2回流産でした。 1回目は妊活しておらず妊娠、胎嚢が見えてから進行流産 2回目は1周期目で妊娠→出産 3回目は5週期目で妊娠→稽留流産 2人目が欲しく、この前の流産から4か月ほど経ち、生理の経血が少ないのも気になって…
- 産婦人科
- 生理
- 妊娠5週目
- おすすめ
- 妊娠
- 胎嚢
- 出産
- 先生
- 2人目
- 妊活
- 夫婦
- はじめてのママリ
- 3
フライングしたら陰性でした😢 まだ可能性ありますか…?😭 上から 14日 18:30 15日 21:00 の排卵検査薬です。 ドゥーテストの検査薬が2本しか余ってなくて、これ以降はラッキーテストの余り2本の検査薬しかできず、強陽性は見れませんでした💦 オリモノや検査薬から16日夜から17…
- 排卵検査薬
- ドゥーテスト
- フライング
- ラッキーテスト
- 陰性
- 陽性
- りんご
- 2
旦那の反対で2人目を諦めた方、また諦めず旦那を説得させて2人目産んだ方 現在互いの両親には頼れません。また、貯金はこれからです。 家のローンあり、車のローンあり←車のローンは1年とちょっとで払い終わります 旦那は2人目いらないと言います。理由は自分の時間が欲しい、…
- 旦那
- 貯金
- 赤ちゃん
- 車
- 産後
- 学費
- お金
- 息子
- 家族
- 年収
- 2人目
- 家庭