妊活の成功時に感じた変化や、何も変わらず妊娠した経験について教えてください。幸せなエピソードを聞きたいです。
妊活が成功した時、いつもと違うことってありましたか??
気持ちでも、体調面でも!
逆に、何も変わらなかったけど妊娠したって方のお話もお聞きしたいです!
妊活を始めて気持ちの浮き沈みが多いので幸せハッピーなお話を聞いて良いイメージを持ちたいです…☺️🤍
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
妊娠した際、いつもと違うと感じたことがみなさんはありましたか?☺️
人によってそれぞれかとかと思いますが、共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
今三人目を妊娠してるものです。
1人目と3人目はとにかく寝てました。
明日も仕事だし、いっぱい寝よ!みたいな感じで
寝てました!
逆に2人目のときは忙しくて寝る時間を削ってましたが、
排卵期あたりでホルモンの影響で、
今までにないくらいのニキビが大量にできて、
かさぶたが顔に出来ました。
あれだけニキビが出来たのは今までの人生でその時だけでした。
あゆ
自己流でタイミングを取って中々できず今回でダメだったら病院行こ!っと決めてあまり期待せず病院行く気で調べてたりしていた時に妊娠がわかりました。
はじめてのママリ🔰
妊活はしなかったが、結婚する前旦那と遊んでたら、いつの間にか妊娠してて、初めて妊娠に気づいた時はすでに12週でしたね🙂
妊娠中に、旦那と籍を入れましたが🙂
はじめてのママリ🔰
最後の時下腹部になんとなく違和感があって、調べたらできてました✨
ハッピー
夢に妊娠して病院に行ってる様子が出てきたので、次の日初めて妊活したら、妊娠しました。
ぷりん🔰
なかなか授かれなくて病院行って、薬とタイミング法で無事1人目授かれました。
とにかく眠かったです!
2人目は自己流で妊娠できて、その時もとても眠かったのと、織物が増えて透明でした!
すよん
2人目の時に妊活を意識してたので、その時の経験談ですが、ダイエットしてた事もあり、毎日体重を測っていました!
いつもなら生理前は体重変動がなくてもう生理に入るなって察知するんですけど、その時はいつまでも体重が減ったり増えたりするから、まずそこで疑問点でした!
あとはなんとなーく眠い感覚があり、ちょこちょこ仮眠とったりしてました!
妊活でストレスを無意識に感じてたのか何なのか分かりませんが、何もかも取っ払って全て無になった状態で来てくれた子なので、やっぱり意識しすぎるのは良くないなと痛感しました💦
月夜🌙
それまで未避妊で半年くらいできなかったですが、お酒控えるようにしたら出来ました🙆♀️
1年出来なかったら不妊治療も考えてました。
はじめてのママリ
わたしも妊活してて、ダメ元でジム通位始めたところで、やたらと眠いなーお腹空いたのか気持ち悪いのかわからないなーって思った日が増えて、もしかして!って検査したら陽性でした!
はじめてのママリ🔰
不妊治療を続けて何をしても陰性続きだったのですが、気分転換も兼ねてずっと行きたかった場所へ夫婦で旅行してみたら、無事に妊娠できて今に至っております!
妊娠したら自由にあっちこっち行けないんだから先に楽しんできなよっていうめちゃくちゃ早い親孝行だったのかも…と思ってます😌
msg
1人目のとき妊活していたわけではないですが、避妊していないのに2年ほどできず。
来月受診しようと予約したらできてました、、!
変えたことは婦人科で子宮が他の人より後ろ向き?と言われていたので、体位を後ろからにしたことのみです。
体調はかなり変化があり、その月は体がほてって顔が真っ赤になり暑くて暑くて、風邪のようにサラサラの透明な鼻水も止まらず、検査したら妊娠していました。
ちぺみ
いわゆる、妊娠超初期症状というのを調べつくしていましたが何もありませんでしたね…笑
あ、着床出血はありました!
あと、1度基礎体温がガクンと下がりました!
調べるとインプランテーションディップというもので着床の時期に基礎体温が一時的に下がるものだそうで、私の場合は2日間だけ低かったのですがその後すぐに高温期の基礎体温に戻りました。
排卵日から10日経たないくらいの頃におりものに血が混じり、基礎体温も下がったので、あー、生理来ちゃうんだなー…でもなんかいつもより早いし変だな…?と思っていたら、まさかの着床出血とインプランテーションディップが同時に来ていて妊娠してました😂
はじめてのママリ🔰
2回妊娠(1回目は流産)して
どちらも1回で授かりました。
※元々生理周期がぴったり1ヶ月できてたわけではないので、数日遅れても何も思わないというのが前提にあります
1回目
•着床時期に歯が痛くなる(1日で終わった)
•着床時期に着床出血をする夢を見た
•妊娠検査薬が陽性になる夢を見た
•でも生理きそうな感じ…1回で妊娠なんてそんな上手い話ないと諦め気味
•でもなんか胃?の調子良くない
↓
もし妊娠していたら薬は飲めないので
生理予定日の数日後くらいに
軽い気持ちで検査薬使用したら陽性
2回目
•歯痛や夢は特に無し
•旦那の出張の都合でドンピシャでタイミング取れなかったので最初から諦めモード
•食後や、ずっと吸っていたタバコが気持ち悪く感じる
•あれ?そういえば生理来てないな?まさかな?検査薬余ってるし一応検査するか…→陽性
でした。
乙葉
1人目……妊活はじめてから結構長かったです。それでも3ヶ月くらいかな?
結婚式終わって、なんか変?遅れてる?って思ったら、妊娠してました!
結婚式には、お腹にいた様です。日本酒1口飲んじゃったけど…1舐めして気持ち悪くなってやめまてました😅
2人目……生理予定日1週間前に違和感と言うか、直感と言うか、出来てる気がして検査薬を使いました。チェックワンファストで、半日経ってから細い髪の毛くらいの線が出ました。数日して再検査するとクッキリでした。
3人目との間(化学流産)……長女が「お腹に赤ちゃんいる」と言いだして、生理予定日前でしたが、検査薬を書いに行き検査してみたところ、陽性。生理予定日頃「赤ちゃん居なくなった」と言うので、慌てて検査したら陰性になってました。長女凄い((
3人目……いつも通り、母の車で保育園に子供を送りに出発しようとしたところ、突然気持ち悪くなり我慢できず嘔吐。まさかぁ…と思いながらも、母に言われたので検査したところ、ガッツリ陽性。今回ばかりは予想外なのでビックリでした。
4人目……排卵検査薬を初めて使って(使ってみたかった)、旦那には内緒で、排卵陽性の夜に仲良し。しっかり妊娠しました(笑)
1人目から帝王切開なので、帝王切開4回目になりますが…今のところ順調です!皆、楽しみで仕方ない様子です。
来月末が帝王切開予定なので、会えるのが楽しみです!傷と後陣痛の痛みは今から恐怖ですが……もうそこは耐えて乗り越えるしかないと、腹を括ってます(笑)
ともちん
私は不妊治療していて、体外受精でないと難しいと言われたので、治療を一旦休んだその月、旦那とした後にふと子どもができる!となぜか確信の気持ちが出てきて…。
でも仕事が忙しくて生理が遅れている事にも気づかず、ふとそういえばで調べたら陽性でした!
あとは猫がやたらと膝に乗ってきてお腹に顔をこすりつけてました。甘えん坊だけど普段そんな事してなかったので、不思議でしたが後から思えば猫チャンはわかってたのかな?
うさぎ
初めまして。
私は妊娠前、年に数回風邪をひき何ヶ月も咳が続いて辛かったです。
ですが、妊娠した年は風邪もひかず元気に過ごせましたよ。
妊娠するためには温活って聞いていたので、妊娠前の年は、腹巻したり湯煎に入るようにしていた気がします。足首を冷やさないように靴下履くようにしてました。(私自身冷え性もありましたので)
エリカ🔰
ふたりとも、赤ちゃん抱っこしてる夢を見て、数日後に妊娠判明しました。(性別まで一致してました😳)
それ以外はあんまりかわりませんでしたね……ちょっと風邪っぽい感じはありました!
つわりはそんなになかったけど、風邪ひきやすかったり、親知らずのまわり炎症起きたり、放置してた粉瘤が炎症起こしたり、免疫力の低下はひしひしと感じました笑
はじめてのママリ🔰
お腹が熱く感じました。その後、流産したら、お腹の違和感無くなりました。2回ともそうでした。
コメント