※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

5日前にAIHをしました。今朝起きたら喉が痛い…普段は、咳が出ると、ダラ…

5日前にAIHをしました。今朝起きたら喉が痛い…
普段は、咳が出ると、ダラダラと咳が止まらないタイプなので、市販薬ですが症状に応じて飲んで治してました。
今私はどうしたら良いのでしょうか?

チャッピーははちみつで治せ!と言っています。
とりあえずはちみつレモン飲みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆっくり身体を休めるといいと思います。

もうこれから先は、運と縁の連続ですから、何をしたらダメっていうのは、主治医の言うこと聞いとくくらいしか確実には言えません。

チャッピーとか検索とかいっぱいしちゃうと思うのですが、疲れちゃうならデジタルデトックスでもオッケーです。質問者さんはすでにAIHという行動を取られています。今絶対これしないとというのはないです。大丈夫です。

ごめんなさい、不安がらせたいわけではないので、安心材料を増やしたくて以下を書きます。

個人の体験談として、妊娠の超初期の症状として、喉が痛くなる方もいるらしいです。
妊娠超初期には服薬の影響はないと医学的に言われていますから、そこは安心してくださいね。
(私も別件で妊娠超初期から服薬が必要で、めっちゃ調べました。)
なお、妊娠超初期というのは、医学的な用語ではないかもです。
何はともあれ、もしそうだったら良いですね。おめでたをお祈りさせていただきます!

さらに進んで妊娠初期では胚の発生に影響が大きい薬がたくさんあります。

咳がひどくなりがちとのこと、これから妊娠されたときにそなえて、妊娠初期から使える薬を医師や薬剤師に相談して、確保しておくと安心できますよね。

ただ、私も妊娠初期に咳がひどくなりそうで、医師に相談したのですが、産婦人科では内科を勧められ、内科やアレルギー科では、確実にこれは安全性が確認されてます、という薬はなさそうでした。。。
一応、「外国では危険性を確認されていない(確実に安全と言ってるわけではない)ので、日本人でも大丈夫そう」な薬があるよとのことだったのでそれを処方してもらってお守りにして、その後は幸いにも体質が変わったのか、妊娠中は咳がひどくならずに済みました。

質問者さんの不安が増さずに、安心が増える参考になれば良いのですが。
そうじゃなかったら消してください。

はちみつレモン、美味しいですよね!
とりあえずのそれは、正解だと思います。
ゆっくりまったり休まれてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まだ着床しないかな…というギリギリの時期ではあるんですがやっぱり妊娠したい!治療!まで行ってるので気過敏になって💦

ゆっくり休みたいと思います☺️

• 1時間前