※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

稽留流産の自然排出後の妊活について2日前に自然排出になり、昨日病院に…

稽留流産の自然排出後の妊活について

2日前に自然排出になり、昨日病院に行ってきました。
エコーで子宮も見てもらって、赤ちゃん出てるねと確認はして頂けました。
子宮収縮の薬を貰って今は少しだけ出血してます🥲
そしてまた妊活を再開したいとは思っているのですが、

・ 生理何回見送りましたか?
・生理待たずに妊娠された方はいらっしゃいますか?
(また流産しやすいと聞いたのですが本当なのでしょうか、、)
・同級生や芸能人の妊娠報告が目に入る度に辛いのですが、どうやって気持ちを保っていますか??😭

仕事復帰するにも気持ちが中々切り替えれず、毎日色々と考えてしまう日々です。
良ければ優しい言葉をかけて頂けると嬉しいです( ᐪ ᐪ )

コメント

レママ🦕

辛かったですよね🥹
私は手術で排出しましたが、本当にこの先大丈夫なのか?また次もそうだったら?と不安だらけでした🥲

1回見送ったら、OKと言われました👩‍⚕️
生理を待たずに妊娠すると、子宮が完全に綺麗なってない場合があり、また流産になる可能性が高いとドクターが言ってましたよ🫡🏥

そういうときは、なぜか普段より余計に目に入ってきますよね😭インスタはほんとに興味がある記事ばっかり勝手に出てくるし、辛かったです😭インスタは見ないようにして、本読んだり、料理したりしてました☺️🤍

あまり考えすぎず、好きなものを食べて、好きな場所に行ってストレス溜めずに過ごしましょ🫶🏻

はじめてのママリ

生理見送らずに妊娠した時は流産し、一度見送った際に無事に出産しました

1度目はよくあると聞いていたのでまたすぐ来てくれるよね、と言い聞かせて前向きに過ごしていましたが2度連続だったので流石にメンタルやられて休職しました🥲どうしても妊娠出産報告が目に入りますよね🥲