※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

稽留流産後の妊活について、生理の回数や妊娠の可能性、気持ちの保ち方についてお聞きしたいです。

稽留流産の自然排出後の妊活について

2日前に自然排出になり、昨日病院に行ってきました。
エコーで子宮も見てもらって、赤ちゃん出てるねと確認はして頂けました。
子宮収縮の薬を貰って今は少しだけ出血してます🥲
そしてまた妊活を再開したいとは思っているのですが、

・ 生理何回見送りましたか?
・生理待たずに妊娠された方はいらっしゃいますか?
(また流産しやすいと聞いたのですが本当なのでしょうか、、)
・同級生や芸能人の妊娠報告が目に入る度に辛いのですが、どうやって気持ちを保っていますか??😭

仕事復帰するにも気持ちが中々切り替えれず、毎日色々と考えてしまう日々です。
良ければ優しい言葉をかけて頂けると嬉しいです( ᐪ ᐪ )

コメント

レママ🦕

辛かったですよね🥹
私は手術で排出しましたが、本当にこの先大丈夫なのか?また次もそうだったら?と不安だらけでした🥲

1回見送ったら、OKと言われました👩‍⚕️
生理を待たずに妊娠すると、子宮が完全に綺麗なってない場合があり、また流産になる可能性が高いとドクターが言ってましたよ🫡🏥

そういうときは、なぜか普段より余計に目に入ってきますよね😭インスタはほんとに興味がある記事ばっかり勝手に出てくるし、辛かったです😭インスタは見ないようにして、本読んだり、料理したりしてました☺️🤍

あまり考えすぎず、好きなものを食べて、好きな場所に行ってストレス溜めずに過ごしましょ🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術で排出されたんですね😢
    無事に産まれて来てくれるまでは本当に不安しかないです🥹

やっぱり一度は見送った方が良いんですね⸜🙌🏻⸝‍
    待たずに授かれたとしても流産なってしまったら自分を責めてしまいそうですしね( ᐪ ᐪ )💦

優しい言葉を沢山ありがとうございます♡
    好きなこと沢山して過ごそうと思います🥰🩷

• 4月10日
はじめてのママリ

生理見送らずに妊娠した時は流産し、一度見送った際に無事に出産しました

1度目はよくあると聞いていたのでまたすぐ来てくれるよね、と言い聞かせて前向きに過ごしていましたが2度連続だったので流石にメンタルやられて休職しました🥲どうしても妊娠出産報告が目に入りますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️✨
    そうなんですね、、( ᐪ ᐪ )💦 流産ってメンタル本当にやられますよね😭
    ただ無事にご出産されたとの事で私もパワーを頂けた気がします❤️‍🔥✊🏻ありがとうございます!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

お辛いご経験でしたね。
お身体大丈夫ですか?

私も初めての妊娠で昨年7月末に稽留流産となり手術しました。
先生からは生理1回見送ったらいいよと言われて、生理もキッチリ1ヶ月後に来ました。
が、年齢が高齢だったからか、その後の生理の出血が少なく内膜も薄いと言われて様子見でした。

2月の中頃出産予定日で、その日を過ぎて気持ちに整理が出来たかな、の次のタイミングで来てくれました。
色々な考え方がありますが、私はお空に帰った子がここ良いよと今の子を紹介してくれたって思ってます。

稽留流産後も割と直ぐに妊娠している人を見たり、大好きで見ていたYouTuberさんが同じ時期に妊娠していて予定日も同じくらいだったので見れなくなったり、友達の出産も心から喜べなくてそんな自分も苦しかったですが、この際だから今しか出来ないことをしよう!と主人と旅行に行ったり、韓国でユッケ食べまくったりしました。
あと、泣きまくりました😭我慢せず。

私の場合は仕事をしていた方が楽だったので、1週間後に仕事復帰しましたが、やりたくない事はやらなくていいです😌
今はママリさんの心が穏やかになれることだけやったらいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答も、私の身体にまで優しいお言葉もありがとうございます😭✨
    私も今回初めての妊娠で、正直妊娠したら産まれてきてくれると心のどこかで思ってしまっていた気がします。😢
    本当に周りの妊娠出産報告はすごくおめでたい事なのに、心の底からおめでとうと言えない自分が嫌になります😭
    今は泣きまくって毎日引きこもっちゃってますが、私も今しか出来ない事をこれから楽しんでいこうと思います☺️𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ ❤︎
    そして今妊娠中との事で、ママリさんもお身体に気をつけて楽しんで過ごしてくださいね✨🥰 私もパワーたくさん頂けました!ありがとうございます!!
    お互い、可愛い👶🏻‪‪と会えますように🥹‎🫶🏻️💓‪

• 4月10日
ゆ🧸🫧(28)

私は4回流産しています。

私がお世話になった産婦人科の先生は
子宮を休める為に一回見送ってあげてねと言われました。
流産率に関しては特に変わらないと言われたので
こればかりは先生の考え方次第かもしれません💦

自分が流産した時に限って周りの妊娠出産報告が増えた気がしますよね😭
とにかくSNSは観ませんでした。

正直、きちんと次に妊娠できて安定するまでは気持ちの切り替えなんて出来ませんでした😭

本当に今はお辛い時期かと思います。
無責にな事は言えないですが
ママリさんの元に元気な赤ちゃんが来てくれる事を祈っています😭🌿

今はできるだけ無理をせず体を温めて
休める時にゆっくり休んでください😭

はじめてのママリ🔰

わたしも先月自然排出しました💦
わたしの通ってるところでは自然排出はすぐに妊活再開して大丈夫とのことだったので今月から再開しました!
お互い👶戻ってきてくれますように🥺