2人目今年35歳になります。2人目を考えています。一刻も早く妊活を開始…
2人目
今年35歳になります。2人目を考えています。
一刻も早く妊活を開始した方が良いのは本当に本当に承知なのですが、諸々の事情でまだ少し先に開始したいと思っています😢
ただ、それまでにできることはしておきたくて、体を整えるために何かオススメはありますか??
オススメの温活方法や食べ物など、妊活に効いたものがあれば知りたいです。
1人目を原因不明不妊で長い間授かれずだったので、2人目も難しいのかなと不安いっぱいですが、なにかアドバイスあればぜひいただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
あまり参考にならないかもしれないのですが、堀江薬局のご縁授茶というものを飲んでいました。
これは妊活のために飲んでいたのではなく、独身のときから生理痛や生理のときの血の塊が多く、温活をしようと思い始めたものです。
このお茶を飲む、体を冷やさない、湯船に毎日浸かるを1度に始めたので、お茶の効果なのかはわかりませんが、10年以上も生理痛には痛み止め必須だったのが、飲まなくても過ごせることが増えて、温活をしていた時期は普段の頭痛も減りました😊
ちなみに私も2人目は35過ぎてから妊娠出産してます!
みー
私も妊活したくてしたくて…でも、足踏みの時期がありました😭💦年齢なども考えると、焦るし、不安ですよね💦
私の場合ですが…お空に向かって、“気をつけて来てね〜ママもパパも◯◯(上の子の名前)もみんな待ってるよ😊”と、晴れた日にお願いしていました🥰
妊活再開したら、すぐ来てくれました✨
おまじない気分でオススメします😉
-
はじめてのママリ🔰
家庭のこと、仕事のこと、、今は本当に無理な時期でして😭祖父母もまあまり頼れないので尚更です、、
不安ありますが、気持ちだけは前向きにならないと!と思いますので私もお空に向かって声かけてみます😊
そういえば1人目の時、声かけてたなぁと思い出しました😳- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
- 1時間前
なの
冷え性なので漢方外来で当帰芍薬散など処方してもらって体ポカポカにしました!
粉でお湯で溶かして飲むタイプで毎食前に
苦いので食欲も抑えられました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
1人目の時、漢方薬局通ってました!!今回はお金がなぁ、、と悩みますが、漢方効果ありますよね🥺冷え性なので本当は通いたいです、、、💰- 1時間前
はじめてのママリ🔰
36で出産してます。
妊活で病院へ行く予定はありますか?
私も訳あってスタート期間を決めていたのですが、妊活開始前のもろもろの検査なり(場合によっては)服薬なりで結構時間かかるのでクリニックは半年位前に行って一通り終わらせて待機してました〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も36歳で生みたいと思ってます😭
通院予定はないのですが、検査だけでもした方が良いですよね🤔
ブライダルチェックみたいな感じでお願いすれば良いのですかね🥺- 1時間前
ママリ
補足ですが、温活のおかげは神のみぞ知るものですが、1人目も2人目も欲しいと思った一周期目で妊娠しているので私としては温活おすすめです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
かなり冷え性なので温活は意識しているものの効果あまりなく、、
生理痛、産後減ったものの冷えまくってる自覚はあるのでご縁授茶、調べてみます!初めて知ったものなので嬉しいです🥺