※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽて
妊活

34歳です。風疹ワクチンについて。昨年結婚し、結婚式は新婚旅行が終わ…

34歳です。風疹ワクチンについて。

昨年結婚し、結婚式は新婚旅行が終わってやっと妊活できる!と思って調べていたら風疹のことを知りました。

抗体検査を受けたところ抗体が8しかなく、ワクチンを打ち、先日検査結果を聞いたらなんと抗体はついていませんでした。
何度打っても抗体がつかない体質の人も多いみたいで諦めてこのまま妊活するか、2回目で抗体ついた方もいるようでもう1度打つか迷っています。

そもそも抗体があってもかかる時はかかるようで、年齢的に焦りもあり2ヶ月待つのがつらくてもう妊活を始めたい気持ちが大きいです。。

1回打ってつかなかったけど2回目でついた方や、抗体なかったけど妊活して大丈夫だった方などいましたらお話聞きたいです。
よろしくお願いします😢

コメント

はじめてのママリ🔰

これまで5回打ちましたが交代つきませんでした💦
住んでる場所によるかなと思います。
東京今流行ってるらしいですね。東京に住んでるなら打つかな
でも私の住んでる町のとなりの市でも出たりしましたが、なんだかんだ終息してます。

• ぽて

ぽて

回答ありがとうございます!
    5回も打ってもつかないのですね。。
    それならやっぱり打たなくてもいいかなと思ってきました😭
    関東なので悩みますが、周りでも感染した人が全然いないので大丈夫そうな気もします…!

• 1時間前
ママ

何回打っても抗体つきませんでした。
2人産みましたが何の問題もなかったです。

• ぽて

ぽて

とても参考になります!😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子どもの時に1度打っていて、妊活始めて2回目を打って抗体検査したら抗体が低く、3回目を打ち上の子妊娠して検査したら抗体が低く、産後に4回目を打ちました。計4回打っていますが、2人目妊娠中の検査で8倍で低かったです。
私も30代で急いでいたので、2回以上打って付かないので諦めて妊活してました。

• ぽて

ぽて

4回も打たれたんですね😭
    2回以上だと打っても変わらないって聞きましたがそうなんですね…
    参考になりました!😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供の頃に2回?打ってて1人目の妊娠中に抗体なくて産後に打ちました!そこでもつかずもう一度打ったりで大人になって3回接種でやっと少しつきました!
医師からは大人になって2回打ってれば抗体なくてもそれ以上打つ必要はないと言われました!
あとは抗体つかない場合は旦那さんや同居家族に打ってもらってとも言われました!旦那さんがもらってくることが多いみたいなので💦

• ぽて

ぽて

3回目でつくこともあるんですね!
    2回は打った方が良さそうですよね。。旦那にも打ってもらいます!😭

• 1時間前