「妊活」に関する質問
妊活中の大事なタイミングの時に限って旦那が熱を出します。 仕方ないとわかっているんですけど、 次でいいじゃん、今回も次も変わらないと毎回言われて腹立ちます。 欲しくないならもういいよ言ったら、欲しいと言います。 風邪ひくよと言っても布団かけないでパンイチで寝る、 …
- 旦那
- 布団
- 熱
- 妊活
- パン
- 手洗い
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 2
10月7日に人工授精しました。 着床していた場合、いつ頃から妊娠検査薬の反応でますか? 今回は、排卵日直前?とかのタイミングで人工授精してます。 7日 人工授精 8日 タイミング 10日 タイミング 人工授精後に、オビレドル?注射して メドロキシプロゲステロンという黄…
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- プロゲステロン
- 黄体ホルモン
- 人工授精
- 着床出血
- 生理予定日
- m.a
- 1
25歳 来週 初めての胚移植です😌! 同じくらいの年齢で移植した方、 何回目で妊娠、出産しましたか? わたしは、卵管閉塞のため体外受精になりました😖 (チョコレート嚢胞と子宮腺筋症もあります)
- 体外受精
- 胚移植
- 妊娠
- 5歳
- 年齢
- 卵管閉塞
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 3
片側卵管閉塞の治療方針について。 タイミング法2回実施、次回は人工授精をする予定だったので、その前に卵管造影実施しました。結果は右側の卵管が分かりにくい、被ってよく見えない、通ってるかも知れないとのこと。 これまでタイミングは取らなかった周期を含めて、卵胞チェッ…
- 人工授精
- 体外受精
- 排卵
- タイミング法
- 卵胞チェック
- 卵管造影
- はじめてのママリ🔰
- 2
PMSがあり、生理直前になるといつも体が楽になります。 今月も同じですが、おりものが多いです。 妊娠してる可能性はどうだと思いますか? 体温は暖かく、36.8です。 生理周期はほぼ27.28日で、19日には来る予定です。
- おりもの
- 妊娠
- 生理周期
- 体温
- まー( ゚∀゚)ー*
- 1
もうすぐ4ヶ月になります。旦那とは兄弟を作ってあげたいと話をしており、自分達の年齢も考えると2歳差がいいと思っています。 2歳差で出産された方、いつくらいから2人目の妊活始められましたか? あまり旦那が協力的ではなく人任せな感じでうまくいくのかとても不安です😣
- 旦那
- 2歳
- 出産
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 3
今回初めて胚盤胞を2個移植しました! 明日BT7が判定日なのですが、昨日BT5にフライングしてしまい真っ白陰性でした🥲 BT5で陰性でも、その後検査薬が陽性になった、 又は陽性判定をもらえた方いらっしゃいますか??
- フライング
- 検査薬
- 陰性
- 陽性
- 胚盤胞
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1
今月から妊活始めてリセット待ちです🥹 ラッキーテスト排卵検査薬使ってましたが 次はドゥーテストも使ってみようと考えてます。 何本入り買ってどれくらい消費してますか??🫢 周期バラバラでかなり遅れる事があるのですが 1日2回検査薬し続けた方が良いでしょうか🤔 12本入り買…
- 排卵検査薬
- ドゥーテスト
- ラッキーテスト
- 妊活
- ルナルナ
- はじめてのママリ🔰
- 1
お聞きしたいのですが、 顕微授精って子供にリスク高いんですか? 例えば、自閉症が生まれるとか発達障害ができるとか…。 ママリでそのような方を見かけて、体外受精ってリスクがあるのかなと思ってるのですが、実際どうなんでしょうか? また、顕微授精ってのは女の子、男の子と…
- 顕微授精
- 体外受精
- 産み分け
- 女の子
- 男の子
- はじめてのママリ🔰
- 4
9月で39歳になりました。 今年の春まで9か月ほど妊活してました、クリニックにも通いましたが、授からず諦めました。 つい最近子宮頚がん検査でASC-Hで引っかかり、生検。 結果は子宮頸管炎とのことでしたが、3か月に一回、2年間経過観察が必要と言われました。 ガンになるか…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 不妊治療
- 5歳
- 2人目
- 妊活
- みーちゃんママ
- 2
同じ境遇の方や経験された方アドバイスください。 1人目は自然妊娠で娘がいます。2人目不妊です。 現在人工授精6回目の結果待ちです。 先生が言うには、恐らく私に問題はないだろう、とのこと。 生理も正常 排卵も毎月あり 子宮内膜も問題なし 8月に子宮内膜ポリープ除去済み 通…
- 保険
- 旦那
- 生理
- 人工授精
- 精液検査
- 精子
- 排卵
- 卵管
- 不妊
- 夫
- 先生
- 体
- 2人目
- 職場
- 公園
- 🔰
- 2
教えてください😣 体外受精の受精卵は何回採卵してから移植に行きましたか? また、どのくらいで妊娠までいったのでしょうか? 8個取れ…5個で顕微授精で受精卵ができて、そのうちの4つが良胞胚だったのですが、旦那がもっととっておこうと言われ、もっと取ることになったのです…
- 旦那
- 顕微授精
- 採卵
- 受精卵
- 体外受精
- 着床
- 胚
- 妊娠
- 習慣性流産
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 4