「妊活」に関する質問

人工授精や、体外受精などの 精子採取を自宅でする旦那さんは どこでとってますか? トイレ? その時奥さんは手伝ってあげますか? 来月人工授精を考えています初めてです。。
- 旦那
- 人工授精
- 精子
- 体外受精
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊活するための母乳(完母)の辞め時、辞め方について 2人目の妊活を息子が1歳になってから開始したいのですが その場合母乳はいつ頃、どうやって辞めていったらいいでしょうか? いま4ヶ月でまだ生理再開しておらず、 息子はなんとなくおっぱい大好きマンに なりそうな感じがして…
- 母乳
- 病院
- 完母
- 生理再開
- 排卵
- 1歳
- 息子
- 2人目
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰
- 3

明日がbt12判定日!ドキドキします💦 症状はなし! でも1個だけ、BT10にほんの少しだけ茶おりがでました! 着床出血!?って思ったけどみんなと出てる時期が違いそう😭しかもほんの一瞬…拭いたらちょっと茶色みたいな… 生理なっちゃうのかな🥺 こんな感じだったけど妊娠されてた方お…
- 生理
- 着床出血
- 症状
- 妊娠
- 茶色
- 茶おり
- 判定日
- はじめてのママリ🔰
- 1

ラッキーテスト 排卵検査薬 ラッキーテストの排卵検査薬を初めて使ってます。 前まではドゥーテストの排卵検査薬を使っていたのですが、今日の夜検査してみたらこれくらいの濃さ(陰性)でした。 ドゥーテストでこれくらいの濃さだと明日には陽性〜強陽性って感じだったのです…
- 排卵検査薬
- ドゥーテスト
- ラッキーテスト
- 夫
- 陰性
- 陽性
- はじめてのママリ🔰
- 1

1人目妊活中です。 基礎体温が上がり続けています。 おそらく排卵日は5/2です。(排卵検査薬で確認済み) このような上がり方で妊娠した方はおられますでしょうか。 今の症状は生理痛のような下腹部痛、若干の吐き気、おりもの増量です。 ちなみに今日フライングしたら陰性でした。。
- 排卵検査薬
- おりもの
- 基礎体温
- 排卵日
- フライング
- 症状
- 陰性
- 妊娠した
- 妊活
- ママリ
- 1

体外の人、帝王切開の人を否定しているわけではありませんが、不快な思いをされる可能性があるので、大丈夫な方のみ以下閲覧ください。 体外受精だと、自分の理想のお産はできないですか? 体外だから自然分娩はできない(ホルモン補充だと、帝王切開のリスクが高くなると聞…
- 自然分娩
- 体外受精
- 帝王切開
- 夫
- 出産
- 陰性
- 妊娠した
- お産
- 助産院
- はじめてのママリ🔰
- 6

胚盤胞までなかなか育たない…むしろ卵胞も数が少ない…。 今年で40歳。 AMHは年齢よりは少し上でした。 今まで採卵は7回しております。 最初1回目は刺激周期20個くらい育ってるからの全て空砲。 2回目は……刺激周期、8個採卵できて2個胚盤胞(2つとも4AB)1つずつ移植もかすりもせ…
- 病院
- 運動
- 採卵
- 卵胞
- 0歳
- 先生
- サプリ
- 年齢
- 鍼灸
- 胚盤胞
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 3

質問では無いのですが…😢 現在、不妊治療5ヶ月しています。 一昨日生理5日前でフライング検査をして初めてうっすら陽性。 喜んでいたものの、1日開けて今朝検査をしたら真っ白な陰性…本当にうっすら見える気がしましたが、蒸発線だろうと思われます😢 2日前ウキウキしていたとこ…
- 旦那
- 不妊治療
- 生理
- フライング
- 蒸発線
- 陰性
- 陽性
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1

生理不順、3人目希望です。 婦人科を受診したところ多嚢胞だと言われ、 クロミッドとプラノバールを処方してもらいました。 クロミッド服用して何日目に排卵するのかを 聞き忘れてしまいネットで検索したところ 開始から10〜16日目とありましたが本当でしょうか? その間はなる…
- 双子
- クロミッド
- 帝王切開
- 排卵
- 3人目
- 服
- 婦人科
- プラノバール
- はじめてのママリ🔰
- 4

妊娠確率、低いでしょうか😳 残り4日…毎日ソワソワ生きるのが苦しいです😂 ★生理周期 4/18~5日間/29日周期 ★タイミング 4/30 深夜1時頃 ★排卵日予測 アプリ(ラルーン、Flo)では5/2 ChatGPTの計算では5/3 (排卵日検査薬は使ってないです) ★5/12本日のフライング チェックワンフ…
- 基礎体温
- アプリ
- ドゥーテスト
- フライング
- 妊娠確率
- 生理予定日
- 生理周期
- 陰性
- 高温期
- 排卵日検査薬
- 排卵日予測
- チェックワンファスト