多嚢胞性卵巣症候群や子宮後屈、治療クリニックについて教えていただき…
多嚢胞性卵巣症候群や子宮後屈、治療クリニックについて教えていただきたいです。
33歳です。
通い始めて6ヶ月程度経過していますが、
初回から4回目ぐらいの通院のときに子宮後屈なので体制はこうでないと難しい、
半年たってから片方だけ多嚢胞性だ、
という診断をされました。
どちらも最初にわかるものなのではないか?と思い、
こちらが認識するまでに時間もかかっているので不安になり、
また治療費も高額に感じるため、保険診療のところを探してクリニックを変更するか悩んでいます。
ご意見をいただけないでしょうか?
その月によって症状は変わるものなのでしょうか?
費用に関しては毎回内診と血液検査や薬の処方などで4-8千円ほどかかり、通水検査と血液検査で2万円ほどでした。
通水検査は自費ということなので、相場ぐらいには収まるのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
わたしも多嚢胞性卵巣症候群、子宮後屈です
多嚢胞は採血と内診でわかることなので結果出た時点ですぐ教えて欲しいですよね。
ちなみに、不妊治療の病院でしょうか?
私は近くの婦人科を受診し、すぐ多嚢胞ということもわかったため不妊専門の病院に行ったほうがいいということで転院しすぐ授かりました
ままり
不妊専門のところに転院してから私、旦那の検査等で4万くらいかかった気がしますが最初はそれくらいかかっても相場だと感じています
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
不妊専門ではなく、美容系の注射などもやっているレディースクリニックで、人工授精、体外受精、産み分けなどもやっている病院です。
一通り検査はしたのですが、専門の院へ転院がいいのですかね、、、
改めて検査し直しとなるのが不安で踏み切れずにいます💦
ままり
不妊専門のところがいいと思います
いま検査した、一通りの検査データ等は情報提供書に載せてもらえばいいのでダブって無駄な検査などはしないのではと思います
卵管造影検査はどこの不妊専門の病院でもする検査かなと思います
自宅から通えそうな不妊専門病院を探して初診かかりたいと相談されてみてもいいと思います
妊娠への近道なら私は迷わず不妊専門病院に行きます
ちなみに、上の子はタイミング、下は体外受精で授かっていますので不妊治療の道のりや大変さを経験してる身としてなるべく早い年齢で妊娠したほうがいいと思います!