※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精経験のある方に質問です。わたしは、今回の人工授精でダメなら…

体外受精経験のある方に質問です。

わたしは、今回の人工授精でダメなら次に体外に移ります。
体外のことで調べていると、

採卵後、すぐに移植できる方、1ヶ月待って移植する方、2ヶ月待って移植する方、をお見かけするのですが、
刺激法や、採卵の数によっていつ移植できるのか変わってくるのでしょうか??

皆さんはどのくらいで移植しましたか?
その際の刺激法や採卵数を教えていただきたいです🙇
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は、排卵月に初期杯移植する予定でしたが、その月は子宮内膜がいい感じに暑くなってなかったので、凍結して次の周期にしましょう。とかりたした!
より確率を上げるために、お医者さんと相談しながら決める感じになると思います。

私は低刺激でした。3個くらいは取れる予定でしたが、結局1個でしたー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    内膜の厚さ等も関係するんですね!
    いま、通ってる病院があまり先生と話せる機会がなくて💦でも採卵や移植のときは流石に相談できますよね🥲

低刺激法は、病院との相談でしたか??
    AMHの数値によっても刺激法って変わるのでしょうか(><)
    わたきは一年前の数値ですが1.4と少し低めで、、、
    質問ばかりですみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工授精よりも色々と病院に行く機会も増えますし、何より身体にも負担にかかることもあると思うので、きっと相談しながら進めてくださると思いますよ☺️

私は逆に多嚢胞で数値が高く、、高刺激にしたら卵ができすぎるし、身体もめちゃめちゃしんどくなるということで、低刺激法でした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお言葉聞けて安心しました😌

なるほど!その人の体質によって刺激法が変わってくるんですね💡

いろいろ質問してしまってすみませんでした。ありがとうございました🙇

• 34分前
はじめてのママリ🔰

卵巣の腫れ具合によって移植出来る時期が変わってきます!

私の通っていたクリニックでは低刺激で卵巣の腫れがなければすぐに移植出来ますが、中刺激高刺激、また卵巣が腫れやすい方は腫れがなくなってからの移植でした!

私は毎回8~10個採れて、1ヶ月あけてからの移植でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

卵巣の腫れ具合で、移植時期が変わるんですね!
    低刺激にするか中高刺激にするかは病院との相談で決めるのでしょうか?
    AMHの数値等も関係しますか(><)?

1ヶ月開けてる間は、タイミング法とかもせず、休ませる期間ってことですよね
    質問ばかりですみません😂🙇

わたしせっかちで、お休み期間ウズウズしちゃいそうで😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生と相談で決めました!
    けど、低刺激はあまりオススメされませんでした💦
    個数が少ないと卵が受精しなかったり、育たなかったりすると移植に進めずまた採卵スタートになるので、中刺激か高刺激で採卵は1度で終わらせて移植する方が良いと言ってました。

休ませる期間ですね💦
    私は男性不妊で体外受精だったのでタイミング取っても自然妊娠は無理だと言われてたので、タイミングとか考えなかったです😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生と相談で決めたんですね!
    いつも先生の診察?がなくあまり質問できないのですが、体外うつるときはさすがに先生と相談できますよね🥲

なるほど!そういうことなんですね!
    わたしが通ってる病院の方針でも中高刺激を勧めるって書いてあった気がします💡

いろいろ質問してしまってすみませんでした。ありがとうございました🙇

• 36分前