体外受精におけるホルモン補充周期の質問です!大先輩のアドバイス、お願…
体外受精における
ホルモン補充周期の質問です!
大先輩のアドバイス、お願い致します。
順調に行けば5月の3週目に移植になりそうです。
個人的には、自然周期で行きたかったのですが
ゴールデンウィークに排卵が起きれば移植がキャンセルになると説明を受け、確実な方を取るならばホルモン補充を選んでくださいと言われました。(ゴールデンウィークは休診になる為)
あと、自然周期では卵胞チェックによる頻回の通院(往復2時間有料道路あり)も大変な面もあります。
ホルモン補充周期を選び、皆さん無事トラブルもなく出産されましたか?
ホルモン補充では、
初期の薬服用による出血リスク
流産リスク
胎盤癒着のリスクが自然妊娠や自然周期に比べるとわずかに高いと聞きました。
正直、娘を出産後3回連続流産しているので
トラブルが怖いです。娘は自然分娩で出産し、帝王切開ではありませんが無事授かれてもその時に胎盤癒着が起こるのか不安です。
妊娠は何かと順調に進む訳ではないとは頭では分かっていますが、勇気を振り絞るために体験談やポジティブになれるようなご回答をいただけると幸いです。よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
ゆずぽん
ホルモン補充で妊娠出産しました。
妊娠初期から中期まで絨毛膜下血腫による出血で自宅安静が4ヶ月続きました。
胎盤癒着もありました。13wで大量出血した時にはもうダメかと思いましたが、癒着のおかげなのか無事でした。
癒着により産後胎盤が出なかったので剥離術と診断書を出してもらい生命保険に申請をして20万ほどお金になりました。
癒着のおかげで産後も2Lほど出血し、貧血が大変でしたが鉄分をガンガンに点滴してもらいなんとか無事でした。
次の子もホルモン補充予定です!
コメント