※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

以前は普通に来ていた生理が半年来ず、受診したところ排卵しにくい卵巣…

初めまして、多嚢胞性卵巣症候群と診断された26歳です。
以前は普通に来ていた生理が半年来ず、受診したところ排卵しにくい卵巣の形をしていると言われました。ネックレスサインも出ており多嚢胞性卵巣症候群と診断を受けました。

去年結婚して、子どもは30歳までに出来たらいいなと考えていましたがこれを機に妊活を始めることにしました。(健康な人と比べて妊娠の確率が低くなると知ったので( ; ; ))
また、多嚢胞性卵巣症候群はインスリンや血糖値の関係で太りやすいと知り、自分が今までダイエットに失敗してきたことや太っていることにとても納得しました。低GI値を意識することで食欲がとても安定してきて、食べる量がとても減りました。このまま減量して妊娠しやすい身体を作るぞ!と前向きな気持ちになっています。

そこで皆様にお力を貸していただきたいです!⭐︎
同じ多嚢胞性卵巣症候群の方、有識者の方がいらっしゃいましたら教えてください(>人<;)
①妊娠するまでにしたことや気をつけたこと、おすすめの商品があれば教えてほしいです
②運動、食事、生活習慣で減量に良かったことを教えてほしいです

最後まで見てくださりありがとうございます(^^)
アドバイスよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

多嚢胞で妊娠しました27歳です🙂

①採血の結果によって自分のなんの数値が高いかで飲むサプリを選んだ
冷えないように寒さ対策は万全にした

②多嚢胞だから太ったということは私は無く学生の時から変わらないので、恐らくここは人にもよるのかなと思ったのですが、なので特に私は気にしてなかったです

正直多嚢胞だからなにか出来る訳では無いですが、もし妊活が、近づいてきたら病院で排卵の状態を見てもらい処方、注射を打ちタイミングを取りました

3周期ぐらいで妊娠することができたので良かったです🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます😊
    採血の結果が来週出るので、それからサプリ検討してみます!

処方、注射ということですが排卵誘発剤でしょうか?差し支えなければ費用について簡単に教えていただきたいです🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発剤です!
    再診料含め2000円ぐらいで治まったとは思うのですが、排卵の確認をしないといけないので日程調整は大変だと思います😞

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べると2千円から1万円と幅が広くあまり参考にならないな、、と思っていたので教えていただき本当にありがとうございます!
    それくらいの金額なら誘発剤を取り入れるのもいいなと思えますね🥹

色々と教えていただきありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまでも行かれる病院の診察の内容によって値段は大幅に変わるのと、保険適用になったばかりの薬もあるので金額の振り幅があるのかなと🙂‍↕️

頑張ってください🫧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔病院にも相談して、聞いてみるようにします!
    ありがとうございます!!

• 1時間前
スノ

21で多嚢胞と言われて25で自然妊娠しました!
① 一汁三菜、睡眠時間をしっかりとる、ストレスを溜めない
② 寧ろ痩せ型なので個人差がありそうですが特に何もしてないです!

元々生理痛激重で4ヶ所の病院受診して、自然妊娠は難しくて妊娠希望するなら排卵誘発剤使わないとって言われてましたが、基礎体温を3~4年続けてて排卵日と思われる日にタイミングとってその1回で自然妊娠できました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます😊
    やはり生活習慣は大切なのですね。
    今まで基礎体温を付けたことがなく、続けられるかな?と不安なのですが3〜4年続けられたとのことで本当に凄いです!!私も頑張ります💪🏻

• 1時間前