※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊活

フローラ検査を受けた方にお尋ねします。再検査の結果に悩んでおり、改善に役立つサプリがあれば教えてください。

フローラ検査した方!!

2ヶ月前に検査してラクトバチルス1.2
3月に再検査するも43%でした。。。
中々移植できずモヤモヤします。
また2度目の抗生剤と、膣剤出されました。

また再々検査しようか、移植に進もうか悩んでます。フローラ検査した方いましたらぜひ改善したサプリなどありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

その後どうされましたか?

• か

悩みに悩んで、再再検査する予定ですよ。

• 4月22日
  • か

去年の11月頃採卵して、次は2個移植したくて。
    12月に移植前に検査周期として色々検査してフローラがひっかかりました。3月に再検査するもまた数値が悪く4月末にまた再再検査します。検査結果が5月末に出るのでその後移植予定です。

2個の卵を戻すので、なるべく万全にしてから移植したくて。でも先生からは4月末の検査結果がラクトバチルス90未満でも次は移植と言われてるので次は必ず移植に進もうと思ってます。

ママリさんはフローラひっかかったのでしょうか?

• 4月22日
  • か

そうなんですね!
    その方はフローラ再検査後にうまくいったかんじですか?

フローラできない病院あるんですね😅私も病院では再検査、再再検査はあまりすすめられなくて、抗生剤飲んでから膣剤入れながら移植でも良い〜と言われたのですが、悩みに悩んで再再検査もしてもらいます。

バリオスなどで一万円程の簡易的なフローラ検査も色々ありますよ!!精度はやはり下がるのでしょうが、少し気になるのであれば参考までに〜。

色々選択肢があり悩みますよね💦

• 4月22日
  • か

そうなんですね!

本当振り回されますよねー💦

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その間移植はされてないのですか?

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかママリでもフローラ改善なかなかしないって方見ました😭
    でもその方はうまくいってましたが👏

私はまだフローラしてないのですが、自分の病院にはエビデンスが低いからとそういった検査が無くて、
    子宮鏡と内膜炎検査だけがある総合病院へいきその二つはしましたが異常なくてでも正常胚化学流産で、あとフローラはまた他の病院でできそうなのでしに行こうか迷ってるところです😭💦
    本当にフローラが効果あるのかないのかで他院の検査に踏み切るか迷ってる感じです…

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フローラではなく、全然関係治療したら移植されたみたいです!
    フローラは結果に振り回されるのも辛いですよね😭🙏

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

再検査はしてませんが悪い菌が99%以上。
1回目の生理で抗菌薬の膣錠、乳酸菌?の膣錠
2回目の生理で抗菌薬の膣錠、内服、乳酸菌の膣錠
上記で5回陰性でしたが今のところ妊娠できてます。
納豆は苦手なので食べてないですが、ヨーグルトは食べれる時は食べてました。

• か

返信ありがとうございます😭

移植ごとに抗菌薬と乳酸菌を使い、6回目の移植で妊娠されたということでしょうか??その間にラクトバチルス増えたってことですね??ら

私も納豆苦手なんです😭😭ヨーグルト食べてみます!病院の乳酸菌の膣剤の他には何か使ってましたか?あと膣剤はいつまで使ってたのでしょうか?

• 4月2日
  • か

なるほど!
    勘違い、すみません💦

6回目だけ抗菌剤の膣剤、内服、そして乳酸菌の膣剤使用して妊娠されたのですね??

私も中々再々検査で検査ばかりお金かかるのしんどくて😭😭1週期で、改善できるなら移植にすすみたいです🥺🥺

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5回目までは検査してなかったんです💦3年ほど前でお金がもったいなくて💦でも今回6回目で最後なのと引っ越しもして新しいクリニックになり、フローラしてみました!

なので6回目だけ膣錠使ってます。
    増えてるかはわからないのですが。。抗菌薬の膣錠、内服は1週間でした!それを生理のたびに。

• 4月2日