※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊活

フローラ検査した方!2ヶ月前に検査してラクトバチルス1.23月に再検査す…

フローラ検査した方!!

2ヶ月前に検査してラクトバチルス1.2
3月に再検査するも43%でした。。。
中々移植できずモヤモヤします。
また2度目の抗生剤と、膣剤出されました。

また再々検査しようか、移植に進もうか悩んでます。フローラ検査した方いましたらぜひ改善したサプリなどありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

再検査はしてませんが悪い菌が99%以上。
1回目の生理で抗菌薬の膣錠、乳酸菌?の膣錠
2回目の生理で抗菌薬の膣錠、内服、乳酸菌の膣錠
上記で5回陰性でしたが今のところ妊娠できてます。
納豆は苦手なので食べてないですが、ヨーグルトは食べれる時は食べてました。

• か

返信ありがとうございます😭

移植ごとに抗菌薬と乳酸菌を使い、6回目の移植で妊娠されたということでしょうか??その間にラクトバチルス増えたってことですね??ら

私も納豆苦手なんです😭😭ヨーグルト食べてみます!病院の乳酸菌の膣剤の他には何か使ってましたか?あと膣剤はいつまで使ってたのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5回目までは検査してなかったんです💦3年ほど前でお金がもったいなくて💦でも今回6回目で最後なのと引っ越しもして新しいクリニックになり、フローラしてみました!

なので6回目だけ膣錠使ってます。
    増えてるかはわからないのですが。。抗菌薬の膣錠、内服は1週間でした!それを生理のたびに。

• 1時間前
  • か

なるほど!
    勘違い、すみません💦

6回目だけ抗菌剤の膣剤、内服、そして乳酸菌の膣剤使用して妊娠されたのですね??

私も中々再々検査で検査ばかりお金かかるのしんどくて😭😭1週期で、改善できるなら移植にすすみたいです🥺🥺

• 36分前