※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植前の子宮鏡検査を控えているが、健康診断の結果に不安がある。ヘリコバクターピロリの数値が気になり、再検査をすべきか悩んでいる。妊娠を希望しているため、治療との兼ね合いも心配である。病院での確認が重要だと思っている。

4/10に初めての移植前の子宮鏡検査を控えてます!
ですが、会社で受けた健康診断の結果で気になるところがありました😭

胃がんリスク評価 A群
ヘリコバクターピロリ抗体 (−)
ヘリコバクターピロリ定量 8.2U/mL
ペプシノゲン判定 (−)

異常なしで再検査の対象にもなっていなかったのですが、
少し知識があったので調べたところ
ヘリコバクターピロリ定量が昔は10未満は陰性だったのが、今は3.0以上9.9以下は陰性高値で陽性の人が隠れてるということで再検査対象になるとネットやSNSで見ました💦
私の場合再検査の対象にもなっていなかったので、全く知識がないと、この結果を見て疑問に思うこともないと思うのですが、知ってしまった以上再検査したほうか悩んでしまって😭
年齢も今年37で第1子不妊治療中なので1日でも早く妊娠できたらいいのですが、もしピロリ菌陽性だったら除菌治療もしないといけないと思うのですが、そうしたら移植にも進めないのかな?と思うと、子宮鏡検査をこのタイミングですべきなのかも悩んでいます😭
病院で確認するのが1番だと思いますし、なかなか同じ経験のある方はいないと思いますが、私だったらみたいな意見でも励ましの言葉でもいただけたら嬉しいです😭🤍

コメント

ままりん

私は今年1月から移植予定でしたが、移植周期に入る前に胃痛があって胃カメラ飲んだらピロリ菌陽性でした🥲
念のため、移植は1周期見送り、抗生剤を1週間飲み切ってから、移植周期に移りました💦
ちなみに、ピロリ菌がいなくなったか今月検査予定ですが、待てず移植に進みました😅
もしピロリ菌がまだ残っていたら抗生剤を飲んでいいのか婦人科の先生と相談してみようかと思ってます☺️

私は子宮鏡検査は12月に終えていて、2月下旬から移植でしたよ!
少し赤みがあって、プロバイオティクスIIIを膣剤として移植まで入れてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥲❣️
    タイミング、、ってなりますよね😭
    モヤモヤしたまま移植に進むよりは決着つけて治療が必要なら治療してからのほうがスッキリしますよね🥹💦

そうなんですね✨
    私は子宮鏡自体は3回目で過去2回内膜ポリープありで2月に2回目の切除したので、再再発しないことを祈るばかりです😢

もしピロリ菌がいたらおわった、、って思ってましたが、除菌すればリスクは下げられるし、1日でも早く妊娠もしたいけど1日でも早く除菌したほうがいいですよね🥹

• 4月3日