※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

4/10に初めての移植前の子宮鏡検査を控えてます!ですが、会社で受けた健…

4/10に初めての移植前の子宮鏡検査を控えてます!
ですが、会社で受けた健康診断の結果で気になるところがありました😭

胃がんリスク評価 A群
ヘリコバクターピロリ抗体 (−)
ヘリコバクターピロリ定量 8.2U/mL
ペプシノゲン判定 (−)

異常なしで再検査の対象にもなっていなかったのですが、
少し知識があったので調べたところ
ヘリコバクターピロリ定量が昔は10未満は陰性だったのが、今は3.0以上9.9以下は陰性高値で陽性の人が隠れてるということで再検査対象になるとネットやSNSで見ました💦
私の場合再検査の対象にもなっていなかったので、全く知識がないと、この結果を見て疑問に思うこともないと思うのですが、知ってしまった以上再検査したほうか悩んでしまって😭
年齢も今年37で第1子不妊治療中なので1日でも早く妊娠できたらいいのですが、もしピロリ菌陽性だったら除菌治療もしないといけないと思うのですが、そうしたら移植にも進めないのかな?と思うと、子宮鏡検査をこのタイミングですべきなのかも悩んでいます😭
病院で確認するのが1番だと思いますし、なかなか同じ経験のある方はいないと思いますが、私だったらみたいな意見でも励ましの言葉でもいただけたら嬉しいです😭🤍

コメント