※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっしー✿
妊活

不妊治療しています(T . T)みなさんに聞きたいです!人工授精を視野に入…

不妊治療しています(T . T)
みなさんに聞きたいです!
人工授精を視野に入れている者です。

卵管造影(水溶性)のをおこなって、右側の卵管が綺麗に映ってなかったのですが、先生がたまに痙攣したりして通ってるのに通ってないように見えることがあるといわれました。
しかし右側から排卵しそうと言われることがおおく、閉塞と言われている方からの排卵なら無意味だな。と思ってしまいます。

でも中には片方が閉塞ぎみなら『体外受精』をすすめられることが多いと聞きましたが、私は何にもいわれませんでした。

右側ばかりじゃなくて、左側からの排卵をして欲しいと思ってしまいます。

体外受精とも思いますが
やはり費用が心配でなかなか踏み出せません。。

閉塞側からの排卵で妊娠した方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

両側綺麗に通ってましたが、ゴールデンタイムだけと期間を決めて人工授精をしたけど妊娠せずで体外受精にしました。

費用は高額医療費と医療保険申請してプラスになりましたよ。

• はっしー✿

はっしー✿

そうだつたんですね。ゴールデン期間って2.3ヶ月ですよね💦
    やっぱり体外受精も確率は人工授精よりも上がりますよね。。
    考えがたいですよね。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年ですね。
    5回したけどダメでした。

確率は全然違いますね。

体外受精は1回で妊娠出産できました。

• 1時間前
  • はっしー✿

はっしー✿

私もやっても3回までかな。。って言われました🖐️

体外受精の方が確率は上がりますよね。
    今は体外受精も保険適応になったんですよね?なんかネットで調べると混乱😵‍💫してしまって。。
    43歳すぎたら3回のみとか、色々書いてありますよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外受精も保険適用ですよ。
    なので、高額医療費も医療保険も対象になったため、手出しなしのプラスになりました。

1回で28万かかったけど32万戻ってきたので。

43歳すぎたら、体外受精は3回しか保険適用にならないですね。
    4回目からは自費になります。

• 58分前
  • はっしー✿

はっしー✿

高額医療費も申請できるんですね。
    医療保険も『フコク生命』に入ってるんですが、なんか不妊治療でお金が戻ってくるのか聞いたら、人工授精は戻る、体外受精は胚移植は手術扱いで戻ると言われました。

一回28万手出ししたけど
    それよりも上乗せでお金が戻ってきたってことですね🖐️

そういう意味だったんですね!
    だから人工授精も3回って言われたのかな。。これは一年単位で切り替わるんですか?4回目自費で払って、一年後また3回は保険適応みたいな感じではないんですか?

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険やプランによって戻ってくる金額は違いますが、戻ってくるなら安心ですね。
    私は人工授精、採卵、移植、先進医療が対象で戻ってきました。

人工授精は3回以上から妊娠率が一気に下がるから3回と言われたんじゃないでしょうか?

変わらないです。
    出産しない限り0にはならないです。

43歳以上ということでしょうか?

• 49分前
  • はっしー✿

はっしー✿

保険によって違うんですね。
    そうなると不妊治療に手厚い保険に入った方がお得なのかなと思ってしまいますね。。

そういうことですか。。
    半年やってもいいけど💦
    あまりすすめないといわれたので。
    納得できました。

そういうことなんですかー🧐💦🖐️
    切り替わらないんですね
    私はまだ30代です

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対象も金額も違います。
    不妊治療のために入っても何年かは対象外とかになるので、いまから入っても、もう受信してるのでもらえなかったりします。

4〜6回目で妊娠する人もいますが、確率はグッと下がるので、急がないけどできたらいいなーくらいなら人工授精続けていいけど早く欲しいなと思ってるなら早めにステップアップが必要ですね。

30代なら保険適用は6回ですね。
    例えば3回目に妊娠出産したら2人目の治療は1回目からスタートできます。
    3回目に妊娠したけど、途中で流産した場合、次は4回目になります。
    出産でリセットって感じですね。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

反対でキャッチするので左右関係ないですよ!

• はっしー✿

はっしー✿

そういう場合もあるって言われました。
    でも滅多に閉塞って聞かないし。
    不安要素がかなり溜まってしまって😭
    普通の人より確率は下がるよね、、とかって考えしまって

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

閉塞って聞かないですか?かなりよくあると思います…!ストレスになってしまうならお休みしても良いと思いますが、全然それで希望を捨てる必要はないと思いますよ。

• 1時間前
  • はっしー✿

はっしー✿

自分の周りが普通に妊娠してるから
    過敏に反応しちゃったのかもしれません

先生からきっぱり『体外受精』しか、確率はないよって言われたらあっそうですかって体外も考えるんですが。。

• 58分前
すいか

片側卵管閉塞、PCOSでしたが造影後のゴールデンタイムに内服+タイミング法で妊娠しました😌
残念ながらその子は流産して結局体外受精で授かりましたが、可能性は全然あると思います!

• はっしー✿

はっしー✿

私も多嚢胞です。。閉塞側からの排卵って言われるとなんか不安になってしまって。。
    でも可能性はあるんですね😌
    少し安心しました。。

• 1時間前