「妊活」に関する質問
34歳 1回目移植3日目初期胚2個移植→陰性 2回目移植5日目胚盤胞4AAと6日目胚盤胞4BC2個移植→フライング検査BT6夜陰性 もう凍結胚は残っていないので次は採卵からになります! その前に何か検査をした方が良いのですか? みなさんはどのタイミングでどんな検査をしましたか?
- フライング
- 採卵
- 4歳
- 陰性
- 5日目胚盤胞
- 6日目胚盤胞
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊活始めましたが、今の職場で働き出してから不順すぎて排卵日、生理日全てわからずです。 基礎体温も面倒でつけておらず、高温期とかもよくわかりません。 病院に行く勇気もでないし、、 みなさんならどうしますかー?
- 基礎体温
- 排卵日
- 病院
- 生理
- 高温期
- 妊活
- 職場
- まりりん
- 2
生理周期が短かくなりました😮 多嚢胞で元々不順だったのですが 科学流産からの11月28日生理🩸 1月11日生理🩸 陽性反応🧚出たが またも科学流産だったのか 2月2日生理🩸 今周期から卵胞チェック☑️に 行こう!と 今日チェックして頂いたところ 20ミリで排卵早そうだね! 今日明日と…
- 排卵検査薬
- ドゥーテスト
- 流産
- 妊娠
- 生理周期
- 出産
- 陰性
- 陽性
- 卵胞チェック
- まー坊のmama♥️
- 3
不妊治療してやっと出産した友人。 他人の子育て動画見るのが辛かった、 子連れの人見るとメンタル落ちる時期があった、 とストーリー投稿。 その直後に見たくない人いたらごめんなさい、 と書き添えつつ 「友達に妊娠報告したときの反応を集めた動画集」を投稿。 こういうの…
- 不妊治療
- 子育て
- 子連れ
- 出産
- 友達
- 動画
- 妊娠報告
- はじめてのママリ
- 4
不妊治療されてる方、されてた方に質問です🙇♀️ 不妊治療を検討する際に 避妊なしで仲良ししても6ヶ月以上授からなかった場合、というのをよく目にするんですが避妊なしの定義ってどこからですか...? 生々しい話ですが、中に出してなくてもゴム無しだったら避妊にはなってない…
- 排卵日
- 避妊
- 不妊治療
- 仲良し
- 5歳
- 誕生日
- 上の子
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- ゆに
- 2
排卵予定日 1/30〜1/31 行為は1/27と1/28にしました。 早期妊娠検査薬で今朝検査しましたが真っ白🫠 明後日にも早期妊娠検査薬でしようと思ってますが不安です………💭💭💭 今日、真っ白で明後日には線が出るのかな🥲
- 予定日
- 排卵
- 早期妊娠検査薬
- E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙
- 2
男の子産み分けについて。 ※ 産み分けに反対の方はコメントしないでください 現在第二子を考えており、次は男の子がいいなと思っています。 リンカル、ベイビーサポート+病院での排卵チェックで産み分けを試そうと思っています。 実際、産み分けの病院に通うと希望の性別になる…
- 病院
- 温泉
- 性別
- 排卵
- 産み分け
- 男の子
- 第二子
- リンカル
- あ
- 4
性行為から今日で1週間経ったのですが2日前くらいから夜になると膀胱炎?みたいな感じの症状があり残尿感がすごいです。 数日前には左の子宮が一瞬ピリピリしました。 タイミングは排卵予定日から6日後にしか取れなかったので妊娠はしてないと思います、、、、 生理周期→27日〜2…
- 排卵日
- 予定日
- 赤ちゃん
- 症状
- 女の子
- 妊娠
- 3歳
- 生理周期
- 熱
- 息子
- 性行為
- 1歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3
仲良し回数が少なさすぎて授かれる気がしません😭 もともと月1回あるかどうかくらいの頻度で、 自己流ゆる妊活を始めてからは、平均月3回くらいに。 一応排卵日付近を狙ってはいるものの、 排卵検査薬が陽性になったのを確認できたのは1回だけだったり、タイミング取ろうとしても…
- 排卵検査薬
- 排卵日
- 仲良し
- 夫
- 生理周期
- 陽性
- 妊娠した
- 妊活
- くま
- 2
不妊治療についてです。 ホルモン、フーナーテストなど検査は良好でした。 数回タイミングしましたが、なかなか妊娠せず。 いまは、排卵時に数回タイミングを取り、つぎの生理を待っています。 この時に薬を処方された方っていますか? 前回の妊娠でうろ覚えてなんですが、なに…
- 病院
- 不妊治療
- 生理
- フーナーテスト
- 着床
- 排卵
- 妊娠
- ままり
- 1
受精卵ができない… 39歳、6回目の移植に向けて採卵周期でした。 自然に育った1つの卵子を採卵し、今日受精確認。 明日移植の予定でした。 結果は、卵子がまだ未熟だったため受精の工程まで 進めませんでした。とのこと… なので旦那の凍結精子は溶かしていないので次回 使えま…
- 旦那
- 病院
- 採卵
- 受精卵
- 精子
- 卵子
- 2歳
- 芸能人
- 妊娠した
- 2人目
- 妊活
- 妊娠報告
- ニコニコ
- 2
夫の薬の服用についてです。 AGAの薬を夫が服用しています。 結婚前から飲んでいて一年半くらい服用してます。 わたしは秋頃妊活予定の者です。 AGAの治療薬が妊活に影響する確率は、1%未満~数%の確率で精子の量や運動率の低下、性欲減退などの副作用が報告されており、妊活の…
- 精子
- 胎児
- 赤ちゃん
- 夫
- 服
- 妊活
- 性欲
- 美容
- 運動率
- 結婚
- 健康
- 主人
- えびのおすし
- 1
妊活歴5年、一度も着床した事がありません。 人工授精、体外受精良好胚2回陰性、2個移植陰性です。 検査は着床の窓以外全てやっていて異常なし、今月着床の窓の検査をします。同じような方でズレが判明して考慮して移植したら妊娠した!という方いたら教えてくれると嬉しいです😭
- 人工授精
- 体外受精
- 着床
- 胚
- 陰性
- 妊娠した
- 妊活
- はじめてのママリ🔰
- 2
2人目妊活について 娘:2023年8月生まれ、もうすぐ2歳6ヶ月 4月からプレ保育(週1回、11月面接後から2.3回に増やせる) 2027年(来年)4月、入園式年少さん 私:* 今年32歳の専業主婦 * 生理不順のため授かりにくかった *1人目の前に胎嚢確認後、…
- 旦那
- オムツ
- 面接
- 入園式
- 里帰り
- フライング
- 保育
- 幼稚園
- 妊娠
- 5歳
- 夫
- 悪阻
- 胎嚢
- 出産
- クリスマス
- 年齢
- 両親
- 専業主婦
- 2歳6ヶ月
- トイレ
- 実母
- お盆
- 義父
- ママリ
- 1
夫の薬の服用についてです。 AGAの薬を服用しています。 結婚前から飲んでいて一年半くらい服用してます。 わたしは秋頃妊活予定の者です。 AGAの治療薬が妊活に影響する確率は、1%未満〜数%の確率で精子の量や運動率の低下、性欲減退などの副作用が報告されており、妊活の妨…
- 精子
- 胎児
- 赤ちゃん
- 夫
- 服
- 妊活
- 性欲
- 美容
- 運動率
- 結婚
- 健康
- 主人