AMHが正常で、人工授精を受けたが排卵日ではなかったことに疑問を感じています。お金もかかり、怒りを覚えています。これは普通でしょうか。
AMHが閉経前の値と言われにんかつしています。
生理周期20〜36日周期であり人工授精希望で生理5日目に病院に行き、卵胞が22mmであったため先生が明日人工授精しましょうとなり、その日にHCGをうち次の日人工授精しました。その日にホルモン値を測る採血をしました。
人工授精3日後に再度HCGをうち、検査薬でも陰性を確認しており、人工授精20日後に受診。
ホルモン値の採血の結果E2は5以下、人工授精した日は全然排卵日じゃなかったそうです。
こんなこと普通でしょうか。お金もかかってるし、ひどいと腹がたってしまってます。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
一般の産科なら仕方ないかもですね。不妊専門かそもそも低AMHなら急がないといけないので体外のがいいかと。人工受精の妊娠率って5%くらいです。
はじめてのママリ🔰
人工授精から顕微までしましたけど
私はなかったですよ💦
転院案件ですね😱
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
すぐに転院し受診しました。
そちらの先生からは生理5日目に22mmはE2測って本当に排卵なのか遺残卵胞なのか調べるけどね〜と言われました。投稿したクリニックは外部で検査に出しており採血日から3日後に結果が出てました。転院先は院内でE2測定できるみたいです
E2がすぐに出ないとしても排卵検査薬などで確認する必要があったのではないかと思ってしまいます。
全然排卵日ではない日に注射して、主人に採精してもらい、息子母に預けて、結果全然排卵日ではなかったとなり本当にひどいなと思ってしまいます
先月3/4に生理が来て3/10に人工授精、
いまだに生理来てません(妊娠の可能性はなしです)- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も転院先の病院と同じ意見です😅
生理5日目だと残ってる卵の説が濃厚
なので、調べるかリセットして次の周期に回すか…
ちゃんとしてほしいですよね😅- 4月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
病院でも仕方ないこともあるんですね😢受診したクリニックは婦人科で人工授精までの不妊治療を行ってます。ママリで人工授精でいいクリニックとして知り受診しました。元々大きな病院で不妊治療をされていた先生だそうです🥺
1人目を顕微受精で授かっており42歳で出産し、産後に一度採卵しましたが卵が一つも採れなく43歳を迎えてしまい保険適応でなくなってしまったため人工授精にステップダウンしております。。
人工授精で頑張って難しければ諦めるか、自費治療すべきか、、とっても悩みに悩んでいます。
はじめてのままり🔰
専門職してますが一般の産科なら💦
なるほど、、だとしたら人工受精だとほぼ可能性ないくらい厳しいので諦めたくないなら自費で体外ですね。。43歳で元々顕微、人工受精で妊娠した方ほぼいないです。。