コメント
さらさ
実際に精子を子宮に入れてもらうために1回多く行かなきゃいけないだけでタイミング法とほぼ変わりません!
精子を事前に凍結できるところもあるかもしれませんね🤔
私は自宅採取を私が病院まで持って行ってました!病院が8時から開いてたのと、夫のフレックスで時間調整してもらってなんとかできました
さらさ
実際に精子を子宮に入れてもらうために1回多く行かなきゃいけないだけでタイミング法とほぼ変わりません!
精子を事前に凍結できるところもあるかもしれませんね🤔
私は自宅採取を私が病院まで持って行ってました!病院が8時から開いてたのと、夫のフレックスで時間調整してもらってなんとかできました
「卵胞」に関する質問
不安で投稿させてください(T ^ T) 11月から体外予定だったんですが 9月に最後に行なった人工授精で『陽性』がでました その時は嬉しいと思ったんですが。。 人工授精する時に右側に大きな卵胞が見えていたといわれたん…
今日、体外受精のための採卵をしてきました。 静脈麻酔だったので、寝ている間に終わって14個とれました。 しかしその後が痛くて痛くて。 クリニックのベットで麻酔明けしばらく横になってたんですが、時間が経つにつれ…
初めての採卵で卵胞26個とれて全て空砲、卵子0個でした。卵胞には必ず卵子がいてとれるものだと思っていたので、とっても悲しいです。先生もこんなにとれて全て空っぽだったのは初めてだと言ってました。 授かれないのか…
妊活人気の質問ランキング
きゃあ
凍結できるとこもあるんですね!
ただ料金が高くなりますよね😭
病院が9時からで主人が6時過ぎに仕事に出るのでそこが‥😭
きゃあ
人工授精を勧められてる感じはあります。早めにする人も多いよみたいな感じで言われるので確率そんなに上がるの?って感じでした。次聞かないとですね💦
体外受精ってやはり金額も大きくなるしそこは悩みます‥
確かに精子は凍結ならそこの都合はつけやすいですね!女性の負担そんなに大きいですか?😭調べたりはしていますがあまり詳しくわからなくて💦
きゃあ
自己注射の話されてる方いました!排卵誘発とかなのかな?と思ったら体外受精のものなんですね😭それはお腹とかにですか?
麻酔して針を刺す😱ちょっと想像以上です‥
さらさ
病院に相談してみないとわかりませんが、個人的には精子の濃度や運動率に問題があったり、子宮に到達する前に精子を攻撃してしまう問題があったりする場合以外はタイミング法と人工授精で大きな差は無いんじゃ無いかなと思います。受精するまでに精子が移動する距離が短くなるだけと病院では説明受けたので。
なので無理して人工授精頑張ろうとするよりはタイミング法で続けて、それでも無理なら体外受精に一気にステップアップもありなのかなと!
ちなみに人工授精6回やって全部ダメで体外受精1回で出産まで行きました。体外受精だと精子は事前に凍結なので旦那さんの休みの日に持って行くなど都合はつけやすいと思います!女性の負担は大きいですが😭
さらさ
体外受精は女性の負担跳ね上がります…!
採卵のやり方にもよりますが私の場合は10日くらい自分で注射をしました😭しかもペン型とかじゃなくて普通の長い針の注射です。毎日怖いし痛いのを我慢して打ち続けました…
採卵も膣から卵巣まで針を刺して卵子を取るので麻酔してたとはいえ終わった後は痛かったです😭