不安で投稿させてください(T ^ T)11月から体外予定だったんですが9月に…
不安で投稿させてください(T ^ T)
11月から体外予定だったんですが
9月に最後に行なった人工授精で『陽性』がでました
その時は嬉しいと思ったんですが。。
人工授精する時に右側に大きな卵胞が見えていたといわれたんです。。
でも卵管造影(水溶性)で痛みはなかったんですが、右側の卵管にきちんと造影剤が入っているのが見えなかったんです。
でも人工授精やってみようって話で何回か試していました。
先週の金曜日に受診に行きましたが、
4週と5日くらいだからと内診はせず帰って来ました。
(内診して貰えばよかったと後悔😭)
その後出血等はないですが。
たまに下腹部が右と左と痛くなる時があって。
痛くなるたび不安になってしまいます(T ^ T)
横になっててもたまにキューと引っ張られる感じがしてそれも怖いなと思ってしまいます( ; ; )
確実に断定はできませんが、片方の卵管が少し機能が悪くて、妊娠するってことってありえるんですか??
実際そうだったよーとか何かあれば、不安さが無くなるためにもコメントください😢
- はっしー✿
はじめてのママリ🔰
片方がダメでももう片方が無事なら大丈夫ですよ。
私は卵管造影で片方の卵管が狭窄、片方は大丈夫でしたが、片方が狭窄してるから狭窄部分に着床して子宮外妊娠でした。その時に片方狭窄で片方通過してるけど、狭窄してる方に着床するとまた子宮外妊娠をすると言われたので体外受精にしました。
片方ずつ交互に排卵するので、片方が大丈夫なら妊娠しますし、機能が悪くても妊娠しますよ。
コメント