2人目の妊娠を考えているが、チーム替えで仕事が忙しくなり妊活が難しい状況です。皆さんはどうしますか。
そろそろ2人目欲しいな、、と前向きに考えだしたときに部内でチーム替えがありました。
それまでは去年時短復帰したこともあり、かなり緩めにお仕事させてもらって子供の体調不良でも休みやすい環境でした。
でもチームが変わり、みんなが一斉に引継ぎしたり引継ぎされたりで私も少し残業が増えました。
上司からチーム替えを打診されたとき、以下を伝えました。
・主人と2人目を検討していること
・年齢もあり今年中には妊娠したいこと
・1人目20週で切迫早産になり緊急入院、退院しても自宅安静指示で休職したので周りにとても迷惑かけたこと。
・2人目も切迫早産になる可能性が高いので、チーム替えしてすぐに妊娠できた場合、みんなも引継ぎでしんどいなか、また迷惑をかけてしまうこと。
でも上司は
大丈夫!またみんなでサポートするから!と、、
時短の中、ちゃんと仕事を任していただけるのはありがたいのですが、こんな状況じゃ妊活しにくい、、🥲
皆さんなら気にせず妊活しますか?
年齢もあり早めに妊娠したいのが本音です。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
あちこ
確かにかなり気にはなりますけど、、妊活します!👼💗
仕事は他の人でもできるけど家庭は自分しか築けないし、それこそ年齢もあるし、、キャリアはまたいつか築けるとさして、子供はいまと思ったタイミングは逃さない方がいいと思います、、!!
2人目がすぐ授かる保証もないので😭💦(自分は結構悩みました)
ママりん
妊活します!
自分の人生自分の家族のための仕事なので。
まず家族が何より優先って順位をはっきりしておくと何事も考えやすいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
確かに、家族のための仕事ですね!
言われるまで、職場の人の事ばかり考えて家族のために仕事してることを忘れてました😞
家族優先で妊活も前向きに考えようと思います!🥹- 59分前
まりりん
羨ましいです、、
そんなふうに上司が言ってくださるなんて、、
妊活とは別ですが、私、今の職場で使える資格を取得しましたが研修がありそのことを伝えると、あり得ない。なんで資格をとったのかと責められました。
なので私の場合妊活も同じ気かします、、
上司に、甘えて妊活しましょう!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
頑張って仕事のために資格とったのに責められるなんてその上司あり得ないですね、、😡
私の上司はサポートするから!とは言うものの結局仕事量が増えるのは上司ではなく周りの同職の方ですからね、、
妊活のタイミングそれぞれ難しいですが、一緒に頑張りましょう😭!!- 49分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
育休復帰後、仕事がゆるい間に妊活しておけば良かった、、とたらればばっかり考えてしまいます🥲
そうですよね、すぐ授かれるか分からないですもんね😫
やっと今欲しい!と思えたタイミングで、これを逃したらズルズルしそうな気もしますし、前向きに妊活考えようと思います!