子供2人ってやっぱり大変さが10倍くらいになりますか?😭2歳の子供がいま…
子供2人ってやっぱり大変さが10倍くらいになりますか?😭
2歳の子供がいます。夫が残業多めの部署異動したため、時短に切り替えて平日はほぼワンオペです。最初は大変でしたが、息子がよく喋るようになり、言葉もよく理解しているのですごく楽になりました。赤ちゃんだった頃の方が大変だったので、今めちゃくちゃ楽で何のストレスもありません。
私が今年30歳になるので、来年中には2人目妊娠したいなと密かに思っているのですが、1人と2人では大変さって全然違いますよね😭
自分にこなせるのか不安です💦
- 🌼(2歳1ヶ月)
R🔰
1人増えると大変です!笑
上の子5歳の時に下の子が生まれましたが、1人の時は楽でした😂
ほとんどワンオペなので、上の子には我慢させることも増えました。
今は下の子がお兄ちゃんラブ🫶で、楽しそうに2人で遊んでる姿を見ると産んでよかったなと思います!
私も2人目悩んだのでお気持ちわかります。悩み過ぎて5歳も歳が離れました😌
大変ですが、今では2人目がいない生活が考えられないですね🫢
はじめてのママリ🔰
年齢差にもよると思いますが、年子で産んだときは結構ハードでした💦
でも2人いることの恩恵もかなりあって、下の子が3歳くらいになれば姉妹で遊んでくれるようになり、いま1番下が年中になりましたが休日は子供達だけでずーっと遊んでててくれるのでかなり楽です✨
1人しかいないと家でもママ、ママ、ママーーー!ってなってたんだろうなと想像したら、そっちの方が恐怖です😂
来年中に妊娠を…とのことなら、上の子も4歳とかになりますよね?そうなったらほぼ上の子に手がかからなくなると思うので、2人育児感はそんなにないのではと思います。
らり
上2人年子
3年明けて下2人年子
男の子3人、女の子1人育ててます✋🏻
うちも旦那は
毎日20〜21時過ぎで
私自身もパート正社員でしたけど
なんとかやっていけました🤣
はじめてのママリ🔰
上の子がもう少し大きくなってから2人目だとある程度は楽だと思います。うちは4歳差で産みましたが、やっぱりまだまだ手もかかったので病んでました🫠
旦那さんも1人目の時に一緒に子育てしてないと思うので、ツライ時に理解してくれないとマジで病みます。
コメント