※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学校での子供の個人面談がとても苦手です。まず緊張してしまって、沈…

小学校での子供の個人面談がとても苦手です。まず緊張してしまって、沈黙になるのも苦手です。何かありますか?と聞かれて話す時もスラスラ話せず先生もきっと何言ってるか分かりづらいだろうなと思ってしまいます😓
同じような方いませんか?

コメント

はじめてママリ

苦手です。
話すことはできるのですが、焦って関係ないことばかり喋って、聞きたいことが聞けないタイプです。

なので、聞きたいことを先に連絡帳に書いて、こどもから先生にわたしてもらってます。
先生がそれを見て、事前に答えを用意して話してくれるので、楽です!

沈黙になったら、こっちからのききたいことはなくなってるので、これくらいですかねー、ありがとうございました!って退室すればいいだけです。

かな

あらかじめチャッピーになにを聞いたらいいか相談して、聞きたいことをまとめてから面談に臨んでます🤗✨

ママ

毎回紙に聞きたいこと書いてそれ見ながら質問してました💦
緊張すると頭真っ白になるタイプなので😅

ままり

緊張しますが(コミュ症なもので💦)前もってこれだけは最低聞こうと思うのを考えてからいつも行っています☺️

はじめてのママリ

緊張しますけどこれだけ聞いておきたいって事は頭に入れて終わらせてます💨

はじめてのママリ🔰

苦手です!
何もなければ、特にないです。で終わらせちゃっていいんじゃないですか?
帰ってきたら死ぬほど疲れてます😅頭痛も肩凝りも出ます😭