※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

めちゃくちゃ疲れました。生理2日目、4歳の子供は保育園に行っており、…

めちゃくちゃ疲れました。
生理2日目、4歳の子供は保育園に行っており、日中は2歳の双子ワンオペしてます。保育園でいざこざがあり友達に意地悪され登園渋りが続いて早お迎えをしたり、朝から泣かれたり精神的にわたしも心配で疲れが出てきました。行くようになだめて、送り出したと思っても次は双子を公園に連れて行き疲弊。帰りたくないだの、抱っこだの、1人は砂に寝そべって泣き叫ぶ。抱っこも嫌、歩くのも三輪車も嫌、周りの目もあるので疲弊。毎日毎日子供が食べられるものを作るのも疲弊。お昼ご飯にうどんを出したらまだ上手に食べられないのは分かってますが2人ともひっくり返す、そのうち1人は2度もひっくり返し疲弊。買い物は1人がカート嫌、抱っこ嫌、すべて嫌で床に寝そべり疲弊。イヤイヤ期なのも分かってますが疲弊。旦那さんは夜勤や出張があり月の半分以上は24時間ワンオペです。疲弊疲弊と言ってますが、子供達は目に入れても痛くないほど可愛くて可愛くてしかたがないです。しかし、最近色々重なり疲弊しまくってますWWW

リポビタンDとか、栄養剤で元気になれますかね、、食欲もなく昨日のお昼から何も食べていません。かと言ってガリガリでもないのであまり気にしていませんが、倦怠感がすごいです。熱は37度。
睡眠時間を削れば1人時間をつくってストレス解消できるはずでずが、1人時間を取りたくないほど毎日疲弊していて子供達が寝る20時にわたしも寝てしまい、朝は5時30分に子供の誰かに起こされます。なにか元気になる食べ物とかないですかね、、、、、😭

コメント