※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自己肯定感上げる方法ありますか?人に言われた事ですぐ傷付きます😓

自己肯定感上げる方法ありますか?
人に言われた事ですぐ傷付きます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

何言われてもでも私は人生楽しいし困ってないしな〜🤣って思ってます笑

まりる️🫧

自分の好きな物でいっぱいにすることです。待受を推しにする、好きな服を着る、好きなブランドのものを身につける…など。
私も人の言うこと気にしちゃいがちなんですが、好きな服着て、好きなブランドの化粧品(リップ一つだけでも)使うだけで、鏡の前に立った時に「やっぱりこの服買ってよかった」「このリップ香りまで最高、選んで良かった」って、それを選んだ自分イイネ!ってなる感じです☺️
あとは、他人の言うことは「どうせ人間なんて6-7割水分だし、うるさい水だなー」くらいに思って聞き流すことです。誰かに嫌なこと言われた時は、外回りの時に外眺めながら、文句言わないカラスとか無視とかの方がよっぽど偉い!と思ったりしてます。