※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の息子が運動会のリレー選手に選ばれなかったことが悔しくて仕方な…

年長の息子が運動会のリレー選手に選ばれなかったことが悔しくて仕方ないです😭
普段足がそんなに速くない子なら全然納得出来るんですが、速いのにどうして…贔屓なのでは?とかまで思ってしまって…この気持ちにどう折り合いをつけたらいいでしょうか

贔屓と思う理由
 ・今年2月のマラソン大会(800m)で2位だった
 ・普段から足が速くて、息子からの話しもかけっこで1位になったというのをよく聞いていた
 ・担任の先生からあまり好かれていないんじゃないかと思うことがある(こちらの被害妄想の可能性も大)
 ・毎日インスタに載る写真もほとんど写らず同じ子ばかりで、そういう子が選手に選ばれている

こんなことで贔屓なんじゃないかと疑ってしまう自分が嫌なんですが、どうしてもモヤモヤしてしんどいです…
バス通園で先生とも距離があり、先生と親が仲良さそうな子が選ばれてて、そういうのもあるのかな?とか思ったり…
息子のことを過大評価しすぎなのかもしれません😭
どなたか私を叱ってください

コメント

はじめてのママリ🔰

運動神経が良いと他で活躍できる場があるからここではあえて選ばれなかったという可能性もありますね!

ママリ

幼稚園教諭でしたが、贔屓で選ぶってことはなかったです🤔
また、マラソン大会で早い子=短距離も早いとは限らないです💡
ある程度クラスで差もつかないようにしますからそういうのもあると思います。
あとは、リレーはチーム競技になりますから、チーム種目が得意なタイプ、個人競技が得意なタイプとかもありますね!

ママリ

幼稚園保育園だと、他のチームと格差が出ないように、足が早い人ばかり、というわけにもいかないんだと思います🥺
逆に足が早い(マラソンでも活躍してる)からこそ、今回は他の競技で輝くところを見せたい、とかそういった思いもあるのではないでしょうか😊✨️