※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

小学校低学年のお子さまがいる方、休みの日にちゃんと休めますか?うちは…

小学校低学年のお子さまがいる方、休みの日にちゃんと休めますか?
うちは2年生の男の子ですが、土日になると毎回「公園連れていって~」と言い始めます。
さすがに1日は家でゆっくり(ゆっくりも出来ませんが)したいのですが、行きたい行きたいと言います。
連れていってもうちは一人っ子なのでずっと遊びに付き合わないといけないし、子供の友達とかに会ってしまうとその子のママと立ち話しないといけなくなったり…
正直、休みの日までママ友と会って話したりしたくないです。気も遣うし。
みなさん休めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休めてませんが、スポ少を始めた事でマンツーマンで相手する苦しみからは解放されました✨
ママ友との立ち話は全然してないので気楽です。

はじめてのママリ🔰

休めないですがママ友と会わないように別の公園行ったり、カラオケやお金はかかるけど室内遊び場やゲーム、お出かけなどにも行くようにしてます。
あとは友達親子と予定詰めちゃうのが一番楽です😭
夏はもっぱらプールばっかりでした。

下の子もいるので二人で遊んでくれますがすぐ喧嘩で仲裁ばっかですが。笑
ワンオペなので小2と年中になってやっと楽になってきました。

ママ🔰

旦那がいないので、
好きに動いてます。
ママ友とも遊びますが、
誰にも気をつかいたくない時は約束せず。

習い事はあえて週末今はさけてます。
公園や買い物に午前行った場合は15時頃からテレビ見てもらって私の自由時間を2時間ほどもらってます。
たまにガッツリ子供の後ろで寝てたり😩