子供がお友達から嫌がらせを受けていると知りましたやめて、と言っても…
子供がお友達から嫌がらせを受けていると知りました
やめて、と言ってもやめてくれない場合は
先生に言いなさい、と伝えていますが
どう対処するべきなのでしょうか。。。
我が子おっとりマイペースで 不器用なので
やられやすいタイプだと思います、、、
今回2学期に入ってから、同じ子に何度も、わざと足を引っ掛けられて転んだり 帽子を踏まれる ランドセルに石を入れられる、トイレでもこけさせてきてばい菌扱い、などありました。何度も、やめて、と伝えているけどやめてくれない、と。
泣きながら帰宅したので 先生に相談したとこです。
先生に本人の口から言えればいいのですが
なかなかタイミングを逃してしまったり、勇気が出ず
言えないみたいです
ちなみに1学期も同じ子から体操服を踏まれたり投げられたり、カバンに道端に落ちてるゴミを入れられたり ありまして
先生に相談してます。向こうの子は認めたそうで、謝罪して解決しました、とのこと。
正直またか、、、って感じなんですが。
まぁ、やめて と言ってやめてくれる子なら
そもそもそんなことしない気もする。。。
今回担任の先生は 僕の前ではそんなことしてないし、そんな風に見えないですけどね〜 と言ってました。
そりゃそうだろ、先生の前ではしないだろ。。。と心の中で思いつつ。
本人も先生に 言えるようになってくれたらいいのですが。
下校も一緒なので 毎回毎回憂鬱です
私が途中まで迎えにいけるときは 見守りがてら行ってますが。
質問になってないですがなんか色々モヤモヤします
- はじめてのママリ🔰
唐揚げ
これは普通にイジメなので、担任には伝えているのにまともに取り合ってくれませんと、とりあえず教頭か校長に話します。
それでもとんちんかんであれば、教育委員会に伝えます。すぐに動いてくれると思いますよ。
お子さん自身も強くならなければいけませんが、担任が頼りないと話にならないので!
ママリ🌻
それはひどいですね💦担任もその返事はありえないと思います!私なら教頭先生につないでもらって、事の経緯、担任からの適当な返答について抗議します!
はじめてのママリ🔰
担任くそですね🤣
学年主任とかもっと上の先生にお話しましょう!
ママ
立派なイジメですよね!?
モヤモヤして当然です!!!!
謝罪で解決ですか!?
謝って済むレベルじゃないと思います。
学年主任や教頭先生に話してみるのはどうでしょうか?
ねっ
凄いですね!怖い!何年生?
荒れたエリアですか?
我が子の学校では考えられない話しで【イジメ撲滅】を学校が掲げています。
道徳で徹底的に相手の気持ちを学習してますよ
軽く押した押されたでも後回しにしてはいけません!と担任にいわれます。
はじめてのママリ🔰
ここまでのイジメなら相手の親を学校に呼び出して話し合いします。
我が子なら私が出ちゃいます!
はじめてのママリ🔰
さすがに何度もなら相手の親子とこちら側親で話し合いの場もうければ
その子もおとなしくなるのでは?っておもったけどどうですかね🤔
コメント