※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうまい
妊娠・出産

息苦しい酸欠ぽい感じ動悸口まず体力ない気持ち悪い朝食後吐きそうにな…

息苦しい
酸欠ぽい感じ
動悸
口まず
体力ない
気持ち悪い
朝食後吐きそうになる
お腹張ってない時もパンパンで苦しい

妊娠後期ってみんなこんなもんですか?毎日上記のような状況の私が異常でしょうか。

初期からずっとつらくて
妊娠ってこんなにつらいんだとしか思えない

2人以上子供を産んでいる方はこんなにつらいのになんでまた妊娠したいと思えるんでしょうか。
1人産んだら気持ちが変わるのでしょうか。
私が弱いのかな。

毎日体調わるいし
元気に産まれてきてくれるのか心配だし
今までよく耐えてきたと思うけど
あと2ヶ月耐えられるかなぁ

これ以上息苦しくなったら普通に生活できるんだろうか。
これからが不安。

色々書いてしまいましたがみなさんの経験談をお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日本当にお疲れ様です!!
私も後期は常に気持ち悪くて、すぐ息切れしてました😮‍💨

こんなに辛いなんて…もう絶対ひとりっ子だ!と思っていたのに、産んで2ヶ月もすれば悪阻も陣痛も出産もすっかり忘れてしまい、1歳になる頃には2人目を考えていました😂

弱いとかじゃないです、当然の感情だと思います!みんなわざわざ言わないだけで、人それぞれ妊娠中の辛さもあるし不安もあるし…

今がお辛いと思いますが、赤ちゃんに会える事や産後の楽しみなどワクワクする事を考えて、どうか乗り切ってください💐💐

はじめてのママリ🔰

そんな感じでしたよ。
めまいや立ちくらみもあって、お腹大きいから呼吸も苦しいし、食べても食べなくても気持ち悪くて…
仕事中もずっとイライラしてました。

妊娠中の10ヶ月って本当に苦痛でした。キラキラマタニティライフなんてなくて、なんで1人でこんな苦しい思いしなきゃいけないのと思ってました。

1人目の時もう絶対出産しないと本気でそう思ってたのですが、娘が妹欲しがったのもあり、2人目産みました😇
でもやっぱり妊娠中本当にキツくて、もう2度と妊娠しないと今度は夫にも宣言しました💦

あと2ヶ月長いと思いますが、無理せず過ごしてください✨