※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4ヶ月の女性が、夜中に何度も目覚めて眠れないことや腰の痛みについて悩んでいます。また、妊婦の旅行についても体調を考慮しつつ計画しているようです。妊娠中の睡眠や旅行についてのアドバイスを求めています。

今妊娠4ヶ月で夜中に何回も起きて中々寝つけません
夜中トイレ行きたくなりに2、3回起きたり、腰が痛くて目覚めちゃったりとかで全然寝れないんですけど早めにお布団に入っても結局2、3時間後には起きてその後しばらく眠れなくて腰が痛くて寝れなかったり、目が覚めたたびにトイレ行きたくなったり、上2人の時は4ヶ月でそんな寝れなかったり、腰が痛いとかなかったような、、妊娠後期はもちろん腰の痛みや足がつりそうになったりはありましたが安定期前はそこまでなかった気がして今はつわりは落ち着いてきましたが睡眠、腰の痛みで悩まされてます😭
新生児育ててる時と対して変わりません😭
3人目となると色々違うんでしょうか?🥲同じような方いますか?明日妊婦健診なので病院で相談しようと思うんですが😭

それと妊婦の旅行って皆さん片道何時間くらいなら行ってますか?
安定期入ってすぐに片道3時間程度の旅行の予定が妊娠分かる前から入れてたので体調大丈夫そうなら行きたいなって思ってるんですが運転は旦那にお願いして休憩しながらゆっくり行ってホテルに泊まる予定です
アーティストのライブで行くんですが座りながら見て最後まで見ないで混む前に帰るつもりなんですが、、、
難しいですかね?
マタニティ旅行も行かれてる方もいらっしゃると聞いて無理せずゆっくり行けば大丈夫ですかね?

コメント

mnmyn

私も妊娠してからめっちゃ夜中目覚めるし、一度目覚めたらなかなか寝られないです😭
同じく3人目で1番ひどいです😂
年齢もあるのかなと思ったりしています🥲

旅行は片道2〜3時間のところに私も9月に行きます☺️
1人目、2人目の時も行ったし、なんなら帰省が車で8時間以上かかるんですが、それも妊娠中何回かしています😂
自己責任ですが、私は今までは経過も順調だったこともあり、あまり気にせず行っていました☺️

• mnmyn

mnmyn

1人目とかは旅行も帰省も相談していましたが、結局は自己責任ですと言われるだけで行かない方がいいとは言われることあっても行ってらっしゃいとは言われないので2人目以降は相談していないです😂

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦目覚めると中々寝れなくて寝れなさせぎてイライラして来て腰が痛くて眠れなくてだんだん悲しくなり涙がで出来ます🥲
    上2人に比べると悪阻は楽の方でしたが違う悩みで悩まされてます😭
    やはり3人目となると違うんですかね、、
    同じです!私も来月です
    体調と相談してですかね🫡
    それにしても帰省で8時間は大変でしたね🥹
    旅行行きたいんですけどとか検診の時に相談しましたか?
    1人目の時に妊娠7ヶ月でライブに行った事はあるんですが8年前なので今はどうなんだろうって思っちゃいました🥹

• 8月17日