妊活って何月生まれになるようにみたいなの計算してそこだけ狙ってます…
妊活って何月生まれになるようにみたいなの計算してそこだけ狙ってますか?
多くの方が春〜夏生まれにしたいと思ってるのかなと思うのですが、その時期を過ぎたら一旦避妊しますか?
1人目は何も考えずに妊娠して10月生まれになりました。
2人目も全く同じ時期に妊娠できたのですが流産となりました。
1回生理がきたら大丈夫とのことでそうするともしすぐ妊娠できたら2月生まれになります。+2ヶ月待って4月生まれ以降になるようにするか、また流産するかもとか思うとそんなの待たずに妊活したいとも思うし。。
年齢は29なのですごく焦ってる訳ではないですが、多少の焦りと不安があります。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
何となくここくらいの時期がいいとおもいながら妊活しました!まあ外れても全然いいか!くらいの気持ちでした!
こんこん
私は計算してその期間だけ狙いました。
その期間を過ぎたら一旦おやすみする予定でした。
食生活含め気にしてしまう方なので、何ヶ月も続けてもつらいしなあ〜という意味合いもありました。
はじめてのママリ🔰
何月より子供と何歳差になるかで考えていました!
それと30歳のうちに産み切りたいと思っていたので逆算して遅くても妊活は3月までと決めていました😌
まろん
下の子のとき、できれば4〜7月産まれがいいな、早生まれじゃなければいいかって思ってたので早生まれになる期間はお休みする予定でした!
結果的には5月生まれで授かれました👶
はじめてのママリ🔰
二人目は早めがいいと思ってたので時期は考えてなかったですよ😄
はじめてのママリ🔰
4〜9月生まれくらいになればいいな〜でゆるく狙ってました!
結果6月生まれになりました!
昨年2人目を妊娠し同じく6月生まれになる予定でしたか流産してしまいました😭
今月もリセットしたので、ここから先は早生まれになるからお休みしようかな〜って思ってます!
はじめてのママリ🔰
どのくらいこだわるかじゃないですかね?
私は絶対すぐ復帰したくて、入れたい園も決まってたので、夏までに産まれるように考えてその時期だけ妊活しました!
結局すぐ妊娠したので、お休み期間は設けずに終わったんですが…たぶんお休みしてたと思います。
ただそういった事情がないなら、避妊期間なくても良いんじゃないかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
子供は2人ほしくて2歳差がいいと思っていたので何月生まれとかは気にせずでした!
あとは30までには出産を終えたかったです!
コメント