神戸のにしたんARTクリニックに不妊治療で通ってます。最近、昔からの先…
神戸のにしたんARTクリニックに不妊治療で通ってます。
最近、昔からの先生には全然診てもらえず(選択式では無くなった)新しい先生が一気に増えた感じです。
新しいA先生には「ん~採卵方法希望ありますか?どうしますか?」と聞かれ、、「え?私が決めるんですか?」と思わず聞いてしまいまいました。
カルテ見てないんですかね。
採卵時の新しいB先生には「見分けがつかなくてチョコレート嚢胞刺しちゃいました」と言われました。
今まで何度も採卵してきて、こんな事言われたの初めてです。
毎回別の医師の診察時にはここにチョコレート嚢胞ありますねと言われ、肥大化してないか計測もされてます。
この病院、大丈夫なんでしょうか😭
チョコレート嚢胞刺されたら、どこかに言った方いいんでしょうか😭
熱が出たりしたら病院来てくださいと言われましたが、、今後の採卵に影響とかは出ないんでしょうか😭
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
にしたんクリニックに転院考えてましたが、やはり医師が多い分色んな先生がいるんですね💦
チョコレート嚢胞持ちですが、私の場合はいっそチョコを刺して中の溜まった血を抜くことできないんですか?と質問した事があって、先生に「そんな単純なことじゃない、中の血がお腹に飛び散って感染起こしたら腹膜炎でそれこそ妊活どころじゃなくなる」と言われました。なので熱とか感染とかがなければ一応は大丈夫なんですかね😅
その先生にされるの今後嫌ですね。。💦笑
ママリ
私も同じこと聞いて、同じ事を言われました!💦
毎回どの先生もチョコレートは刺したくないから避けますねって言ってくれてたんですが、、、
採卵の時に初めて見た先生だったので、カルテなにも確認せずそのままぶっ刺したんだろうなって感じです😭
今後絶対イヤなんですが、こちらから指定が出来なくなって😢(前までは予約時に選択できていた)
最後の望をかけて、にしたんに転院したのにこんな先生ばかりになったのか、、、って最近は不信感ばかりです😭
はじめてのママリ🔰
同じチョコ持ちだと考える事も同じですね!笑
そうですね、私の主治医もチョコは絶対刺したくないと頑なでした。頑なすぎて採卵できず結局3月にチョコの手術しました😅
私も最後の希望でにしたんクリニック転院考えてたので、内情聞けて良かったです!
そもそも見てないのおかしいですが、先生にチョコレート嚢胞あるから気をつけて下さいって言うしかないですよね💦
ママリ
全てのにしたんがそうなのかは分かりませんが私が通ってるところはこんな感じになってしまいました😔
手術したんですね!ママリさんもいい病院に巡り会えますように🙏
お話聞いてくださりありがとうございました☺️