コメント
ままり
すぐ妊活しなかったのにはワケがあるのですか?💦
初めてのママリ🔰
わたしもおなじですよ〜🥹
何で妊活しなかったんだ!って書いてる方いますが、その時は子供はまだいいかな!結婚したては夫婦で楽しみたい!とおもったら、こんな年齢になっちゃっただけですよね🙄
子供欲しいから結婚したわけじゃないし!
結婚して夫婦生活送る中で、この人なら子供いても楽しそう!育てられそう!と思ったのがこの年齢だけであって( 笑 )
ほんと若い時に産んでおけばよかった
ノロノロしすぎた。とおもいますが、その時はバリバリ仕事して、たくさん遊んで思い出もあったので、またそれもそれでいいかって感じですが、とにかくはやく希望人数産みきりたいです😂
-
S🔰
周りはすぐ子供できるのにとか思ってました😂まぁ若くして子供産んでお金に余裕がない(今もある訳ではないですが🤣)よりはそれなりに稼いでからとか思いますけど
私もとりあえず早く1人目ほしいです😂- 1時間前
こーひー
結婚の時にすでに31歳+高齢出産を気にしてるのになぜすぐ妊活しなかったんですか?💦
-
S🔰
何から始めたらいいかわからなかったのと旦那が乗り気でなかったので今このタイミング妊活って感じですね😂
- 1時間前
ママリ
私も初産33でそこからハイスピードで頑張りました😂うちの場合旦那が10上なのでとにかく急ぎました
-
S🔰
そうなんですね😂
私は妊活自体が何から始めたらいいのか分からなかったのと旦那があまり乗り気でなかったのでちゃんと妊活始めたのが去年くらいです- 1時間前
さとぽよ。
31で結婚し、4回流産し、結局34で妊娠、35でようやく出産でした。
高齢出産になりたくてなったわけじゃないです。
授かりたいなら妊活を早くされたほうがいいと思います😊
-
S🔰
そうですよね
行動にうつさないと黙ってて妊娠できるものでもないですしね😂- 1時間前
ママリ
私は32歳で結婚して周りに「早く子どもつくらないと」みたいに言われましたが夫も私も夫婦2人の時間も欲しいという気持ちがあったため、34歳で妊活開始しました!
若いお母さん見るとこんなおばさんで子どもに申し訳ないと少し思ってしまいますが😂
そのおかげで適当だった美容に気をつけるようになりました🤣
結婚も妊娠出産も運命ってあると思います😊
-
S🔰
『早く子供作らないと』という言葉私も周りから言われます🤣
私も体調管理や体力作り、美容とか
もっと気をつけないとなーって感じです😂- 1時間前
S🔰
何からしたらいいか分からなかったのと旦那が乗り気でなかったので😂