2人目治療で、顕微受精で1回目移植が化学流産、2回目移植は胎嚢確認後に…
2人目治療で、顕微受精で1回目移植が化学流産、2回目移植は胎嚢確認後に胎芽見えず7wで稽留流産、3回目移植では心拍確認後に突然心拍が止まり9w手前で稽留流産し、手術しました。
まだまだ辛いですが水子供養もしてなんとか気持ちが落ち着いてきました。。
1人目治療の時から、バイアスピリンや、ラクトバチルスを試しており、3回目移植はタクロリムスも服用していました。
2人目治療で流産繰り返している方、流産繰り返して出産まで行けた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
2人目治療ではありませんでしたが、1回目胎嚢確認後心拍確認できず稽留流産、2回目3回目化学流産、4回目7w稽留流産、5回目で出産してます。
yuzu
辛いですね😭
私も同じ感じでした。
2人目不妊治療です。
1回目陰性、2回目9週で稽留流産、3回目15週で子宮内胎児死亡してます。
4回目で今のお腹の子です。
2回目も3回目も染色体異常の可能性高かったですが今回は特に何も言われなかったので出産できる事を信じてます(笑)
ラクトバチルスは0.1%しかなかったので99%まで増やしてから移植しました。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
15週で死産で大変お辛い経験をされて、4回目で27週まで進まれていて私も励みになります。。無事に出産できますように!
4回目でラクトバチルス試されたのでしょうか?
また、今まで流産後の染色体異常検査などは出されましたか?- 1時間前
-
yuzu
ありがとうございます😊
化学流産繰り返してる状態での初診だったので初診で子宮内フローラ検査勧められて採卵と同じ日に検査したらラクトバチルス0.1%しかなかったです💦
流産後の染色体異常は自費になるからやりませんでした。
2回目は胎嚢が大きくならなかったから卵に問題あるって言われて3回目は脳の構造的に21トリソミーの可能性が高いって大学病院の先生から言われてましたが不妊治療の病院の先生からは初期の頃の胎児を見ると13にトリソミーあるかなーって言われてました。
羊水検査受けるつもりでいましたが検査待ちで受けた妊婦健診で心拍とまってしまったので原因不明のままでしたが、、、💦- 26分前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
5回目でご出産おめでとう御座います!
何か試されたことはございましたか?
ママリ
不育症検査とかやりましたが全部異常なしで移植し続けるしかないと言われ薬とかも処方されませんでした。半年くらい治療をお休みして体も精神も休めたあと出産までいけました。