※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

移植後の過ごし方について教えていただけますか。初めての移植に不安を感じています。自然妊娠ができなかったこともあり、体外受精で妊娠できるか心配です。生理が来るとメンタルに影響が出るかもしれません。

移植後みなさんどのように過ごされましたか?

今日初めての移植をするけどどうなるかなと不安😭
年齢的に保険は三回までだけど家計的に何回もできないし…
一年以上自然妊娠できなかった身体が体外受精で妊娠できるのかな…とずっと後ろ向きです😭
これで生理きたらメンタルえぐられる…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お家でまったり過ごしました〜。

自然妊娠が難しい人が体外受精して授かるものなので、確率は絶対あがりますよ!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🥲✨

適度な運動とか食事とか何か気にかけてましたか?
    あまり気にせず楽しく過ごした方がいいんだろうなと思いつつ、ずっと気になりそうです😂

そしてそのお言葉励まされます😭その為の医療ですもんね…🥲✨

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレッチとかラジオ体操とか散歩くらいですかね🤔採卵前はジョギングとかしてました。
    採卵前から、3食たべること、早寝早起き、適度な運動を心がけててその辺りは継続してましたよ✨

私は4度目の移植で授かりました。
    1回目でうまくいくといいのですが、過度に期待を高めすぎるとダメだった時のショックが大きいので、1回目はお試しくらいの心持ちで臨むのがいいかなと思います💦

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

健康的な生活大事ですね🥺
    私は夜更かししがちなのでなるべく早く寝る事と運動不足なので適度に運動してみます😂✨

そうですね🥺回数できないと思って最初の一回すらプレッシャーになってるのですが、あまり気負いすぎずにまずは一回と思ってゆっくり待ちます😌✨

• 4月9日
S

無理せずまったり過ごしてました😊

私は4年できなかったけど授かれましたよ🥺きっと大丈夫です( *´꒳`* )

• ママリ

ママリ

あまりあれもこれもしなきゃとなり過ぎるより、まったり過ごすのも大事そうですね🥺

ありがとうございます🥲年齢的にも猶予がないと焦るのに胚盤胞も一個しかできなくて落ち込んだりしてましたが、そう言って頂けるだけで気持ちが前向きになれます😭✨

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

2人目が体外受精です。
いつも通り力仕事&立ち仕事(病棟の看護師です)しましたが1回目の移植で妊娠しました!(タイミングでは半年ダメでした)
赤ちゃんは母がなにしてても案外強いんだなと思います😆
結果待ちのときはソワソワしすぎて精神的にツラい時期だと思いますが、気負いすぎず赤ちゃんを信じてリラックスして過ごしてくださいね✨😆
良い結果になりますように応援しています!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!

薬の副作用で結構しんどく感じる事が多くあったので、不妊治療しながら働いていたなんてすごいです…😭👏✨
    そして一回の移植で妊娠もすごいですね😳
    あまり気にし過ぎてナイーブに過ごすより、いつも通り過ごすのが心身共に良さそうですね😌✨

そして応援のお言葉もありがとうございます😭!暖かくて嬉しいです😭❤️
    気負い過ぎずリラックスして過ごします!

• 4月10日