※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

咽頭淋病について知りたいです。喉の痛みは自然に治りますか?性病でない可能性はありますか?

下の話ですみません、性病についておしえてください😭
咽頭淋病?についてわかる方いますか😭

性行為の際にフェラありですがほんの少しで
キスの時に唾液をいっぱい飲み込んだからそれで喉痛いだけかな?とも思うのですが...

咽頭淋病などで、喉の痛みがある場合
自然治癒しますか?それとも痛みは治らないですか?
以前も数日喉が痛くて、その後治ったので
痛みが治るなら性病ではないのかなと...

すみませんこんなことを😭わかる方助けてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

性病なので自然治癒することは口内でも陰部でもないですよ😥
そしてもし自分がなってたらパートナーも病院に行かないといけないので、性病なら割と大事になるかと😅😅

痛みがあるのが性病ってわけじゃないので何か思い当たる節があるなら一旦病院に行った方がいいと思います!
そしてその後にゴムをつけないでとか
粘膜感染につながる恐れもあるのでお気をつけてください😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭性病なら痛みが続くから、数日で治るなら違うのかな?と思ったのですが😭

パートナーと移し合いになると見ました😭
    初めてのママリさん、なったことありますか😭?
    検査はその日に結果出てすぐに薬もらえますか?調べてもあまり分からなくて、すみません😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はなったことないですが産婦人科で働いているので何名かそのような方のご対応をしたことがありますが、基本的にはクリニックで検査するのには院内では検査ができないので後日になります!
    当日出来るところももしかしたらあるかもしれません😥
    ただ、性病の検査なのでそんなのに結果が出るのに時間がかかるものではないので、一旦行っとくべきかと…

もし口内に違和感があるなら陰部の検査もあるかなと思うのですがどっちもの検査を保険で行うことができないのでどちらかが保険、どちらか自費
    または口内だけでよければそれだけやりたいとつたえるかんじですかね☹️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産婦人科に行ったらいいのですね!結果は後日😭

なるほど、、!
    口内だけやってもらって、いんぶはそれの結果次第でもいいのですかね😭それだと薬の投薬が遅れてしまうから、陽性の場合を考えると、検査はまとめての方が良かったりするのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局飲む薬は同じなので
    仮に検査しなくてもどっちかが陽性ならその薬を飲めばどっちも治ります!
    なので心配であれば両方検査するか、とりあえず気になってる口内だけでよければ口内だけでいいと思いますよ〜!

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    そしたら安い方がありがたいので、口内だけしてみようと思います😭!!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もないことを願ってます🙏

• 49分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 34分前
はち

淋病だと思ったのは何故でしょうか?お相手がかかっていましたか?💦

基本的に性病は自然治癒はしないと思います。
私もだいぶ昔にその時お付き合いしていた人から淋病とクラミジアを同時に貰ったことがあり、喉の痛みもありました。
抗生物質の注射や飲み薬で治しました。
放置すると、不妊の原因になる事もあります。

その後、別の方とお付き合いした時に喉が痛くなったのでその時も不安で病院に行きましたが、ただの扁桃炎だったということもありました💦

何にせよ放置は良くないので1度受診されることをオススメします…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手がかかっているかはわからないのですが、自覚症状なしもあるなら、かかってるのかもです...

行為した後に喉の痛みがあって、前回は数日で治って
    行為してもなんともない時もあるのですが
    今回もまた行為後に喉が痛いので
    単純に唾液の菌?なのか性病なのか、、とおもって😭

何科で検査されましたか?結果はすぐ出ますか😭

ただの扁桃炎もあったのですね、、
    その方とおつきあいしていたときは、行為後何度か喉の痛みありましたか?それとも一度だけでしたが😭?

• 1時間前
  • はち

はち

ちなみに、オリモノはどんな感じですか?
    伝染性単核球症といって、キスからうつる喉風邪みたいなものもあるので💦

私はその時まさか性病とは思わず、発熱と全身の筋肉痛が続いたので市立病院と、オリモノの色が違う気がして念の為に産婦人科で検査してもらいました!
    産婦人科から結果は来ましたが1週間ほどで、手紙で郵送されてきました!
    病院によってはすぐに結果が出る所もあるみたいです。

実は、それがその人との最初の性行為だったので、性行為からすぐに発熱し、性病が発覚したのでその後会わずに直ぐに別れました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おりものは、今ちょうど排卵前なのもあるのか、白っぽいのびおり?な感じです...!

キスからうつる喉風邪、そんなものもあるんですね😭

前回は熱が出た気もするような、、記憶が曖昧ですが😭
    1週間どきどきなんですね😭😭結果聞きに行かずに手紙なのはありがたいです😭陽性ならまた病院に行って薬をもらうという感じですかね、、?

別の方(扁桃炎になった時の方)とは、行為後喉痛いの何度かなりましたか?扁桃炎になりやすかったりもするのかな...

• 1時間前
  • はち

はち

そうなんですね!白っぽいなら大丈夫かな?と思いますが💦
    私はその時黄緑だったので💦

そうみたいです💦私も病院で言われました💦

そうです!病院で治療して貰えます!
    その後、また治っているか検査してくれます🙆‍♀️

そもそもが扁桃炎になりやすくて💦
    性行為後じゃなくても頻繁になってました💦

• 59分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

黄緑だと心配になりますね😭😭
    白なら平気なのかな...😭

検査の結果がでて薬を飲むまで、熱や筋肉痛、喉の痛みは続いてましたか😭?
    それとも症状は落ち着いたけど、菌はあるから薬飲んだ感じですか😭?

わたしも扁桃腺肥大なので、喉痛くなりやすいです💦
    でもタイミングがちょうどなので心配で...

• 49分前
  • はち

はち

ただ、咽頭淋病ならおりものに変化はあまりないと思うので安心はできないですね💦

続きました!ただ、喉の痛みは割と直ぐに落ち着きました。熱と筋肉痛が長く続いた記憶があります💦

心配ですよね💦
    何事もありませんように…
    そしてもし陽性だった場合お相手も同時に治療しないとピンポン感染で一生移し合いになるので、お相手も検査をするのがいいかと思います!

• 43分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭😭

喉は薬無しでもおちつくのですね、それなら痛みがなければ安心ではないですね😭

仕事の都合もあるとおもうので、一旦私が検査してみます😭
    ありがとうございました😭

• 35分前