2人目妊活が全くうまくいきません…40歳です。1人目は33歳の時にタイ…
2人目妊活が全くうまくいきません…
40歳です。
1人目は33歳の時にタイミング法で妊娠するも妊娠14週で無脳症とわかり死産
今2歳の娘は、37歳の時に、体外受精で移植2回目で妊娠出産でした。
今の妊活では、体外受精移植7回目もダメで今月は心も疲れてお休み期間でした。タイミングはとってみましたが、両側チョコレート嚢胞と子宮内膜症なので望みは薄いです。
妊娠出産に関してトントン拍子にいっている周りの友人や知り合いを見てとても落ち込みます。
今まではあまり考えずに、淡々と治療してたんですがいい加減辛くてなんでうまくいかないのか、と根本的に自分に妊娠出産の運があまりないことにイライラしたり悔しくなったりしています。
辛いです。
妊活がうまくいかない時みなさんどうされてますか?
結婚前に不倫してたり、性に奔放だったり好き勝手してた人が今は子供自然妊娠で3人産んでたり、もう1人の人は私よりも年上ですが体外受精3回以内に2人すでにもう産んでたりしてやるせなくなってます。
- こうママ🍀(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほんとに落ち込むしどんどんマイナスに考えちゃいますよね。
私も子宮内膜症なので、「きっと私は授かりにくい体質だろうなぁ」と思って妊活前に色々調べて準備していました。
ご存じのものもあるかもしれないですが、私が「これのおかげですんなり妊娠できたんだ!」と信じているものを。
○ビタミンDサプリメント
○ざくろ
○ショウキ
○黒ゴマ
○週一のシャケ
○股関節周りのストレッチ
私もうまく行かない時期ありましたので、参考になれば(^^)!
こうママ🍀
お返事ありがとうございます!
子宮内膜症なんですね!心強いです。
お子さんは自然妊娠ですか?
はじめてのママリ🔰
2人とも自然妊娠です!
やはり1人目より2人目の方が苦戦しました汗