フローラ検査に引っかかった方にお尋ねします。再検査を行ってから移植に進んだのか、再検査せずに膣剤を使用して移植したのか、またその移植が着床したかについて教えてください。私は検査結果に悩んでいます。
フローラ検査ひっかかった方!
再検査してから移植にすすみましたか?
それとも再検査せず、膣剤など使った後移植しましたか?そしてその移植は着床しましたか?
私は1回目の検査でラクトバチルス1.2%→2ヶ月後2回目は43%でした…
また再再検査しようか移植に進もうかとても悩んでます。
どうかどうかアドバイスよろしくお願いします🥺🥺🥺🥺🥺
- か(7歳)
コメント
ママリ
フローラ検査してまさかのラクトバチルス0%でした😅
検査は1回きりで再検査はしていないです。膣剤やラクトフェリンのサプリは積極的に摂取していました。
検査して直後の移植は着床しなかったと記憶しています。クリニックを変えたのもありますが、その後無事に授かれました。
もし自分だったら再再検査はしないで移植に進むかもしれません💦
ラクトバチルスの数値があがったから絶対着床する保証もないですし。。。ただラクトフェリンのサプリは必ず継続して摂取すると思います😊
はじめてのママリ🔰
ラクトバチルス0%でした💦
抗生剤を使い治療して再検査なしで移植して陽性でした!
-
か
おめでとうございます🎊
そして返信ありがとうございます😭
そうなんですね!
抗生剤は何をどのくらい飲みましたか?抗生剤飲んだ後に、膣剤やサプリなど何か使ったのでしょうか??
検査結果が出て次の周期でもう移植したかんじですか?
沢山聞いてしまいすみません😭- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
抗生剤は最初の生理の時は膣錠、サプリの乳酸菌?を膣錠で使用
次の生理は内服と膣錠の抗生剤、サプリの乳酸菌を膣錠で使用しながら移植でした。
なので結果が出て2回目の生理が移植周期でした😊- 4月6日
-
か
ありがとうございます😭
どこのサプリか教えて頂けますか?
結果が出て1回目でなく2回目の生理が移植周期なのは理由があるのでしょうか?クリニックの方針ですか?- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
プロバイオティクスです😊
クリニックの方針ですかね、言われた通りにしてました😊あとラクトフェリンも内服してました。- 4月8日
-
か
いえいえ。
お忙しいところ返信くださりありがとうございます😭
プロバイオティクス探してみます!- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
いえ😊ちなみに2ヶ月後まで治療はどんなことをされたのですか?
- 4月8日
-
か
これまでのフローラのことでしょうか?1回目の検査結果が出てからフラジールという抗生剤を服用してから、ユテラという膣材とラクトフェリンのサプリを飲んでました。あとは自分なりにヨーグルトやヤクルト、味噌汁沢山飲むようにしたりしてました。
これからの治療はフラジールに加えてもう一個抗生剤飲んでから、また膣剤やサプリ飲むことになってます…やってることはそこまで変わらないのでこれで増えるか不安です。。ラクトフェリンは300とるようにと記入してありますが、気持ち多めに飲んだり…。
先日クリニックの先生に聞くとやはり体質によってすぐ変わる人もいれば時間がかかる人もいるとのこと。私は後者なんだとショックでしたが。やれることをやろうと思います🥲- 4月8日
か
返信ありがとうございます😭
再検査せず移植されたんですね!それはそこのクリニックの方針でしょうか?私のクリニックは、どちらでもいいとのことで…余計迷ってしまい💦
ちなみに、膣剤やラクトフェリンのサプリは何を使ってましたか?あと検査後に抗生剤は使用しましたが?
ママリ
方針かどうか分かりませんが、必ず再検査!っていう雰囲気ではなく言われなかったです。
なので私から再検査の有無を聞きましたが、希望があれば…とのことでした。
こういう検査とかって迷うこと多いですよね😣
膣剤はラクトフローラフォルテ、サプリはラクトフィオーリを使用していました。どちらもクリニックでの処方ですがネットでも買えます。
いま2人目妊活中ですが、サプリはずっと飲んでいます。
こちらをやり始めて4回移植しましたが3回着床しています😊
検査後の抗生剤使用の有無はすみません、忘れてしまいました💦
ママリ
こちらのサプリです😊
か
返信、そして画像までありがとうございました。
サプリと膣剤探してみます⭐️また何かあればぜひよろしくお願いします🙇