「妊活」に関する質問
妊活で長年タイミング法と自然妊娠した方、どちらも諦めても夫婦仲が良い方に質問です。 出来れば夫婦共に喫煙者、時々お酒を嗜む方だとよりありがたいです。 辛く苦しい思いをし、補助が出るとはいえ高いお金をかけて不妊治療をするのが抵抗があります。 100%妊娠するなら頑張…
- 不妊治療
- 産婦人科
- 2歳
- 仲良し
- 喫煙
- 3歳
- 先生
- お金
- 妊娠した
- 妊活
- タイミング法
- 年齢
- お酒
- 結婚
- 夫婦仲
- りりあん🔰
- 1
排卵日から8日目です꜀(^. .^꜀ )꜆੭ 朝、排卵検査薬で妊娠検査してみたところ 強陽性が出ました🥹🩷 排卵日は排卵検査薬のみで2/24です❕ 2/3に茶おりがあったのですがいつ妊娠検査薬 反応しますか? タイミングは2/18.2/20.2/22です
- 妊娠検査薬
- 排卵日
- 陽性
- 茶おり
- 排卵検査薬で妊娠検査
- はじめてのままり🤍
- 6
体外受精、顕微授精を経験された方教えてください! 先日、顕微授精1回目陰性でした😣 ①自然周期だった方、私はトリガー打った5日後に胚盤胞移植をしたのですが、皆さんは移植はどのようなタイミングでしたか? ②陰性だったのは子宮要因ではなく胚要因だと思うと言われました。 …
- 保険
- 顕微授精
- 体外受精
- 流産
- 胚盤胞移植
- 先生
- 陰性
- 心拍確認
- ままり
- 2
今、34歳です ひとり目、不妊治療中です 一年ほどタイミング法をやりかすりもせず、 今周期は初めての人工授精ですが、リセット待ちです。 人工授精を3回やってダメなら体外受精に移りましょうってことですが、人工授精で授かる気がしません。 すぐ体外受精に移ったほうがいい…
- 不妊治療
- 人工授精
- 体外受精
- 4歳
- タイミング法
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 2
専業主婦で不妊治療してる方に質問です。 働いていない、働けない理由を教えて頂きたいです。 ①旦那さんの給料だけでやっていける。 ②1人目などすでに子供がいて働く時間に余裕がない。 ③2人目以降の治療も再開する予定があり スケジュール管理が困難なために働いていない。…
- 旦那
- 不妊治療
- 家事
- 育児
- 2人目
- 専業主婦
- 親戚
- 給料
- ままり
- 5
不妊治療と仕事の両立について、経験談等お聞かせください。 フルタイム正社員で働いています。 元々、育児サポートが手厚く、女性も職場復帰しやすい環境なので『子育てするならいい環境だな!』と思っていました。 しかし、いざ本格的に妊活を始めたところ、不妊治療が必要に…
- 不妊治療
- 採卵
- 胚移植
- 妊婦
- 子育て
- 育児
- 妊娠
- 制度
- 妊活
- 職場復帰
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ
- 2
もう1人ほしいと妊活をはじめてもう1年。 なかなかうまくいかないので体外受精へステップアップを決意した途端、上の子が次々体調不良になり、初期検査が進みません。 謎の高熱、インフル、骨折と、たてつづけに3回です…。 「体外受精しないで、自分たちの相手をして」って言われ…
- 体外受精
- 赤ちゃん
- 熱
- 上の子
- 妊活
- 年齢
- 体調不良
- 骨折
- はじめてのママリ
- 2
先日初めて産前検査として精液検査と、私の採血と超音波検査をしてきました。私はまだ次の生理のタイミングでホルモン数値の検査も残ってます。 旦那の方はすぐに結果が出て、正常形態率が2.5%とかなり少ないです。その他の数値は全然問題ないレベルなのですが、正常形態率だけが…
- 旦那
- 運動
- 生理
- 顕微授精
- 受精
- 精液検査
- 超音波検査
- サプリ
- 体
- 食生活
- お酒
- 職業
- 電子タバコ
- もも
- 1
排卵検査薬と基礎体温や妊活の表載せます🥺 今回妊娠の希望あると思いますか? ちなみに8日の夜から発熱しました。 6日と7日の高温期が謎です、、 前回生理が2週間遅れ排卵期が不明です。 昨日が生理予定日ですがまだ生理はきてません。 胸の張りは全然ないのでそのうち体温下が…
- 排卵検査薬
- 基礎体温
- 生理予定日
- 妊娠
- 高温期
- 妊活
- はじめてのママリ
- 4
不妊治療をしているときに身内の妊娠報告、 気持ちの行き場がわかりません。 しかも5.6歳下の2人が授かり婚で、、 主人の身内なので主人はとても嬉しそうです。 去年は自分の身内で妊娠報告があり、気持ちがとても荒れて泣きまくり食べられない期間が続き痩せてしまいました。 …
- 不妊治療
- 義母
- 家族
- 授かり婚
- 夫婦
- 年齢
- 妊娠報告
- 6歳
- うなる
- 新婚
- 自営業
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
不妊治療中、体外受精で2回続けて流産。 転院して大金かけて自費の検査、これといって原因は見つからない。 でもそろそろ採卵周期で心機一転がんばろう。 そんなときに義弟がデキ婚。 昨日判明したみたいで今日知った。 彼女はまだ23歳。 私が不妊治療始めた年齢。 1番苦しく…
- 不妊治療
- 採卵
- 体外受精
- 流産
- 赤ちゃん
- 3歳
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 1
36歳、夫婦同い年で妊活中です。なかなか授かれません。 もともとは夫のほうが強く子どもを望んでいて、私は正直そこまで前向きではありませんでした。でも年齢のこともあり、最近やっと覚悟を決めて本気で向き合おうと思うようになりました。 でも正直、すごくしんどいです。旦…
- 旦那
- 排卵日
- 病院
- 妊活
- 夫婦
- 年齢
- 6歳
- うなる
- はじめてのママリ
- 4
2人目不妊ってどの程度いるんでしょうか? 1人目は一回で授かりました。 妊娠しやすい体質なのかと思ってましたが、 2人目の妊活は3回タイミングとってもダメでした。 2人目不妊の原因ってなんなんですかね。。 まだ私30歳、夫32歳です。 そろそろ不妊治療通おうかなと。。 タ…
- 不妊治療
- 2歳
- 夫
- 0歳
- 2人目
- 妊活
- タイミング法
- 妊娠しやすい
- 体質
- はじめてのママリ🔰
- 5
タイミング法8周期かすりもせず、次から人工授精です。 夫婦ともにこれといった原因はありません。 本当に人工授精で授かれるのか、とても不安です。。 勇気をください😭
- 人工授精
- 夫婦
- タイミング法
- ままり
- 5
[妊活]カテゴリの
質問ランキング
妊活人気の質問ランキング