子供を授かれず、夫との相性を疑うことに悩んでいる方はいらっしゃいますか。自分の考えに嫌気がさし、心が乱れています。
なかなか子供を授かれず、
「夫との相性が悪いのかな…」
「相手が違ったらすんなり授かれたのかな…」
など考えてしまった事がある方いらっしゃいますか?
こんな事を考えてしまう自分に嫌気がさします。
そしてこんな事考えてしまう自分は
おかしいのかな、と頭がグルグルしてしまいます。
- 🐶
コメント

妊活中かおり🔰
普通に思いましたよ(笑)
自分も多嚢胞で後々旦那にも原因があるとわかった時には「あーあー早く調べとけば良かったのにほれ見たことか」って言いたくなりました😊
言ってませんけど…

はじめてのママリ🔰
親の知り合いが子供が全然出来なくて別れて、その後お互い再婚相手とはすぐに子供が出来たらしいので相性ってあるんだねって話をしてたので、自分がなかなか出来なかった時も普通にそういうこと考えてましたよ!
本当にあることだし、別に考えてもおかしくないと思います。
あの時こうしてたら〜とか誰でも普通に考えることだし、それがたまたま自分には子供のことだったってだけで、誰でも普通に持つ感情だと思います!
全然気にしなくていいと思いますよ☺️
-
🐶
すいません、何か張り詰めてたものが一気に楽になって涙が出てしまいました。
誰でも普通に考えることっていうところにすごくホッとしました。
切羽詰まってる時って優しい言葉に泣けちゃいますね。朝から暗い投稿にコメントくださって本当にありがとうございます。- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も今でこそ子供がいますが、なかなか出来なかったり流産が続いたりで凄く辛かった時期があるので。
そういう時って何でも悪い方に考えたり、周りと比べたり、自分で自分の首絞めてるな〜って思うことありますよね。
こういう場所は身近な人に言えないことを言える場所だと思うので、たまには思ってることバーっと言って発散して良いと思います!- 5月14日
-
🐶
おっしゃる通りです…😞本当に負のループと言いますか、抜け出せなくなっています。
一生お母さんになれる日は来ないのかな。ってずっと考えて周りが普通に出来てる事が私には出来ないんだ。ってすごくすごく辛くなります。
今まではリセットが来ても、「しょうがない、次次!」ってなれていたのですが今月は何かが弾けてしまったようにずっっっと落ち込んだりイライラしたりを引きずっています。
吐き出せる場所が無く、朝から思いのままにツラツラと書いてしまいましたが、こんなにも暗い内容にコメントくださって嬉しかったです。- 5月14日

ひまわり
全然思います!むしろ治療を頑張っている方はほとんどの人が一度は思ったことある気がします😖
叔母が離婚し、再婚相手とはすぐ授かれたようなので相性もあると祖母に言われました(笑)そう言われると必然そう思ってしまう部分もあり…ですが、実際私の場合は不育症で四年かかったこと、その間に何度も流産したので、旦那さんにも申し訳なくて、私とじゃなかったら今頃我が子抱けてるんじゃないかなとか。すんごいネガティブになった時期もありましたが、夫婦で乗り越えれたことも今となってはプラスに捉えてます。妊娠だけは努力したら必ず実るものでもなく、ゴールが見えないので本当に不安になりますよね…
-
🐶
すごくご丁寧にコメントくださり、ありがとうございます。そして遅くなりまして本当にすいません(通知機能欲しい…)
みなさまそう思われる様で安心しました。結果が出ないと本当に何もかもマイナスに考えてしまいますよね。
そうなんです。努力だけではどうにもならない本当に授かり物で奇跡の連続が起きて初めて成り立つものなので、自分は母親になる資格すら与えられないんだろうか、認められてないんだろうか、と暗くなる一方です…- 5月14日
-
ひまわり
友人に話しても“きっと大丈夫”とか“今は辛いけど絶対その時が来るよ”って言ってくれるんですが、それすらも素直に受け取れない時がありました😞
あんまり負担に思わせてしまったら申し訳ないのですが、経験として…
神経質になり、一周期ごとにピリピリしていた時期は1年かすりもせず、精神ボロボロでした。その結果、一周回って焦りが落ち着いた時、周りは周りだよな、と思え不要になった頃に、割と早い段階で👶🏻来てくれたことがあり、やっぱり気持ちの面でも影響があるのかなと思いました😭
今そう思ってしまう気持ちは全然おかしなものではないので、好きなことして身体と気持ち休めましょう😌- 5月15日
-
🐶
ズタズタな時って優しいコメントに泣けてしまいますね。本当にありがとうございます。
ストレス抱えないことが1番と頭では分かっていても、この出来ない状態がストレスなんだよーってなかなかその境地まで達せないです😔早く私も達したい😣😣
けど諦めたら出来たとかよく聞きますもんね。ドッと疲れて今までのストレスも今になって一気に来てる気がするので、またフラットな状態に戻せるように頑張ります。本当にありがとうございます🙇♀️- 5月15日
-
ひまわり
わかります、頭ではわかっているものの本当難しいです💦
旦那さんとの仲もギスギスしたり、本当悪循環で… 旅行行ったり、したいことやりたいこと全部しました!たくさん自分を甘やかしてあげてください🫧- 5月15日
-
🐶
ありがとうございます🥲今はちょっと気持ちの休憩ということで、好きなことやったり行きたい場所行ってみたり、少し緩やかに過ごそうと思います。
暗い内容にコメントくださり、本当にありがとうございました😭救われました。- 5月15日
🐶
私だけじゃないんだってすごくホッとしました。
お2人とも優しくて涙が出てしまいました。今までに無いぐらい病んでしまって朝から暗い話をすいませんでした。そんな中コメントくださって本当にありがとうございました🙇♀️