※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

都内やつくばエクスプレス沿いで良い不妊クリニックご存知の方いらっし…

都内やつくばエクスプレス沿いで良い不妊クリニックご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
不妊クリニックは初めてで、先ずは検査(AMH数や排卵チェック等)していただけるクリニックをさがしております。
体外受精や人工授精からしか受け付けてないクリニックが多くて、困っています。
おすすめのクリニックありましたら、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はNatural ART Clinic 日本橋に通っていますが、タイミング療法から不妊治療を始めたい方に特にお勧めです。

私はまずこのクリニックで、フーナーテストとAMH検査をしました。
私の場合は本当はいきなり体外受精をしたかったくらいですが、まずは本当に自然妊娠ができない体なのか確かめた方が良いという病院の方針があったため、タイミング療法を受けながらフーナーテストを受けることになりました。

フーナーテスト付きタイミング療法は自費を勧められますが、自費でも1周期1万円くらいですし、排卵までとても細かく卵胞の成長を見てもらえて、頸管粘液の状態や女性の体内に入った精子の状態も詳しく分析してもらえるので、値段の割に色々分かって良かったと思っています。

フーナーテスト1回目で自然妊娠できない原因が見つかれば、精子の検査をして人工授精にすぐにステップアップになるかもしれませんが、フーナーテストで明らかな問題が見つからなければ2〜3回はタイミング療法をやってもらえると思います。
私は3回やりました。
タイミング指導がめちゃくちゃ正確なので、妊娠率も高いです。私は3回中2回妊娠しています。(2回連続流産した後夫が男性不妊になり、結局ここで今体外受精を受けているのですけどね…)

2〜3回タイミング療法をして、原因が見つからないのに妊娠しなかった場合は体外受精になります。(フーナーテストで問題がない方には人工受精をしても妊娠確率が上がらないため)

また、このクリニックは卵管水腫にかなり強い先生が院長をしているので、婦人科系疾患をエコーで見つけるのも他の病院よりは得意な印象があります。
タイミング療法中のエコーで卵管水腫やポリープが見つかって手術になる人も体験談を見ると結構いらっしゃるみたいです。
私もタイミング療法中にポリープが見つかりました。

もしステップアップするとしてもNatural ART Clinic 日本橋なら体外受精の実績も都内トップクラスですし、そういう意味でもお勧めです。