※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

生理予定日から1日経過し、痛みがあります。妊娠検査薬を試す勇気がなく、排卵検査薬を使いましたが陰性でした。妊娠している場合、排卵検査薬は陽性になりますか。

生理予定日から1日経ちましたが、生理が来そうなお腹の痛みやガスが溜まっているような?痛みがあります。
妊娠検査薬をする(陰性を見る)勇気がなく、排卵検査薬をしましたが陰性でした。使い方が違うことは承知しています。妊娠していたら排卵検査薬でも陽性でますよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は高温期9日目で妊娠検査薬陽性でしたが排卵検査薬は陰性でした!
そのあとは排卵検査薬を使用していないのでお役に立てるか分かりませんが、、主様が言われているように排卵検査薬の使い方がそもそも違うので、妊娠検査薬は陽性だったと言うケースもあると思います!💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

希望が持てるコメントありがとうございます😭
    1人目の時は着床出血があり検査薬をしたので、今回は生理来るんじゃないか、、?と検査薬する勇気が出ません、、‪🥲‎

• 5時間前
makoko

私は今日生理予定日なんですが来ず、ドゥーテストの排卵日検査薬でフライングしました。うっすら陽性出たのですぐに、早期妊娠検査薬のチェックワンファストをしましたが真っ白でした(ㅇㅁㅇ)
まだ出血来るまでわかりませんが…

今にも生理きそうな、でも子宮がしくしく痛むみたいないつもと違うなーとも感じたりでソワソワします。
妊娠してても出ない人もいるみたいなので気にしないで行きましょ!

生理来るなら早く来て欲しいですよね🥲
このソワソワな感じが何とも言えませんね🥲