コメント

はじめてのママリ🔰
私も左にチョコあります😭
6回はさされると思います。また採卵中に隠れていた卵を見つける可能性もあります!
私は卵とチョコ間違えて刺されました😂が、OHSSなってないです!
採卵後、1週間ぐらいは水分補給をこれでもかとういうぐらいするのがOHSS予防に大事と言われました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
私も左にチョコあります😭
6回はさされると思います。また採卵中に隠れていた卵を見つける可能性もあります!
私は卵とチョコ間違えて刺されました😂が、OHSSなってないです!
採卵後、1週間ぐらいは水分補給をこれでもかとういうぐらいするのがOHSS予防に大事と言われました🙆♀️
「ゴナールエフ」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あと6個だと多い方ではないと思うので、可能性は低めかなと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
隠れていた卵を見つける場合もあるのですね🥺
チョコと卵を間違えて刺されたのですね😭怖いですね😭私も卵胞チェックでチョコと卵胞の見分けが付かないと言われてしまい、採卵が怖くてたまりません😭
水分補給すると水が溜まって更に腹水になりそうな気がするのですが、逆に沢山飲んだ方が良いのですね!
はじめてのママリ🔰
良かったです😭無麻酔でやるので、地味な痛みを6回も耐えなくてはいけないのかと思ったらやる気なくしてます😭ちなみにママリさんは、いくつ採れたことありましたか?
はじめてのママリ🔰
採卵本当怖いですよね💦
私も全身麻酔やってないって言われて不妊治療やめようと思ったくらい怖かったです🥲
私の時は卵胞チェックで5個見える!と言われ5個採った後に「隠れてたのがもう一つあるけど卵かな〜刺してみますね!吸い取れないからこれはチョコだな!終わりでーす」って感じでした😂
私は局所麻酔だったからか、チョコさされたから激痛!というのは無かったです😊
ただ感染症予防のために術後抗生物質の点滴はされました💦
ママリさんのクリニックは局所麻酔や坐薬もない感じですか?💦
先生に「怖いです」って正直伝えたら何か提案してくれるかもしれません🙏私はそれで坐薬もらいました!
あと今思えば「身構えるから刺しますとか言わないでください」って伝えておけば良かったと思ってます🤣
とにかくリラックスして他のこと考えて頑張って下さい🙏✨✨
はじめてのママリ🔰
ママリさんのクリニックは局所麻酔だったのですね😭局所は、子宮に直接針で刺される感じですか?
採卵は刺される度に、あの地味にズキと刺される感じ苦痛でしかないですよね😭
5個見えていたのですね✨チョコと卵胞の見分けはつかないものなんでしょうかね?🤔チョコと卵胞ってエコーで見ると、色がハッキリ映ってるかで分かると思うのですが😭あとは、大きさとかで区別つくとか、、、。
やはりチョコは吸い取れないのですね!私も、卵だと思って刺そうとするけど貫通されず終わったのですが、今思えばチョコだったのかもしれないですよね😭
局所麻酔はあるみたいです。採卵みたいたに針を刺すから結局痛いのかと思って悩んでます😭座薬は直前に入れています!
座薬は即効性ありましたか?
確かに!刺しますとか言わないで欲しいですね🤔伝えてみます😂