※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

仕事を頑張ってる方本当に申し訳ない内容です。育休産休のために自分に…

仕事を頑張ってる方本当に申し訳ない内容です。すみません

育休産休のために自分には向いてない仕事を6年続けてきました。妊活して一年以上不妊治療に通ってますがなかなか授からず。休みの日も不安になり仕事のことを考えたり夢にも出てくるような日々です。
職場の環境や自分の意思ではあるかと思いますが、
このような状況でママリの皆様は産休育休のために仕事は続けますか?ストレスフリーになるために退職されますか?

コメント

T

秒で辞めます😂!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスあるの良くないですよね😭
    ありがとうございます!!!

• 3時間前
YYY

私も産休育休だけのために、なんとか仕事を7年続けました。
途中不妊治療も流産も経験し、やはり仕事のストレスで夢に出てくることもあり、辞めることも考えていました💦
でも結局、仕事を辞めたら不妊治療だけになってしまう、不妊治療にだけ向き合うのは怖くて仕事を続けました😖
実際、流産やなかなかうまくいかない体外受精から現実逃避できたのは、仕事のおかげかなって思っています🥺
大変だけどその分考えることも多い仕事だったので。

ただストレスが良くないのは事実なので、どうしても仕事が辛いようなら辞めるのも全然アリだと思います!!
どちらにせよ、うまく気分転換しながら過ごせると良いですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    辞めたら不妊治療だけになりそうですが、自分に合わない仕事の時点でもっと早く他のところに転職すべきだったなと😔
    ストレスなく過ごすなら辞める決断になりそうです!お優しいお言葉ありがとうございます😌✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠するまではと踏ん張って5年
結婚式終わってすぐ妊娠できるかな〜と思ったらまさかの不妊😂😂
幸いその三ヶ月後に妊娠することはできましたが、結局パワハラマタハラが悪化し初期からもうずっと休んでます💁‍♀️
私ならもう諦めてやめてストレスフリーになるのがいちばんだと思います🥲
職場のストレスって本当に計り知れないぐらい身体に負担かかってますからね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おめでとうございます☺️大変だと思いますが、ゆっくり休んでください😌

私も結婚式新婚旅行終わったらすぐと思ってたら原因不明不妊で時間がかかってしまってます。ここまで耐えたけど、
    職場のストレスはかなりあるので思い切って辞めてみようかなって気持ちが大きいです!お話聞いてくださりありがとうございます😂

• 2時間前
yuzu

産休育休のために4年間頑張りました。
不妊治療に2年くらい通いました。
その間に流産や死産ありメンタル的に続けるのは無理かもーって思いましたが1人になると辛かったので仕事してたほうが気持ちは仕事にいったのは良かったと思います。
どこまでのストレスかにもよりますよね💦
うまく気分転換ができるのであればもう少し頑張ってもいいと思いますが難しいなら退職もありだと思います。

私は不妊治療そのものはそこまでストレスではなかったのでそこは良かったと思ってます。