体外受精しています。1月に子宮フローラ検査をするとラクトバチルス1.2%…
体外受精しています。
1月に子宮フローラ検査をするとラクトバチルス1.2%
3月に再検査するも43%しか改善しておらず、、、
自分なりにラクトフローラフォルテやユテラの膣剤使ったり、ラクトフェリン飲んだりしていました。が結果この低さ。
フローラ検査から中々移植に進めていないので、今周期にまた悪い菌をなくす抗生剤を使用して膣剤を入れてから移植に進むことになりました。
フローラ検査で引っかかった方、再検査せずに移植に進み授かった方いますか??
対策したことなど教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
今年入ってから何一つ進まずかなりモヤモヤしています。
- か(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
フローラ検査してラクトバチルス0%で衝撃をうけた者です!
そこから、ラクトフェリンのサプリを勧められて飲み続けました。再検査はせず、しばらくして移植したら、妊娠・出産に至りました!
ちなみに検査したのは、3回連続良好胚を移植しても陰性だった後で、その後2回移植して(合計5回目の移植で)妊娠しました!
私は再検査してないので、何%になっていたのか分かりませんが、43%も改善してるのは凄い事だと思います✨
色々進まずモヤモヤするお気持ちよくわかります!!
どうか、かさんも上手くいきますように🥺🍀
か
返信ありがとうございます😭😭
優しいお言葉凄く前向きに励みになりました🥺
再々検査しようか凄く悩みますが、移植に進みたい気持ちもあります。
ちなみにですが、なんのラクトフェリンのサプリ飲んでましたか??膣剤などは使いましたか?
はじめてのママリ🔰
悩みますよね…
無理なさらず、進んでくださいね✨
Varinosのサプリ飲んでました!Amazonで買ってましたよ!
膣剤は特に勧められなかったので、使ってないです😌
か
悩みます…
保険適用内で妊娠したいし、低AMHなので採卵数も多くなく…色々焦ってます。
教えてくださりありがとうございます😭探してみます!また何かあればぜひ教えてください🙏